Модные улан-удэнки подражают Пэрис Хилтон
Главное Популярное Все
Войти

Модные улан-удэнки подражают Пэрис Хилтон

Аревик Сафарян
7766

Модные улан-удэнки подражают Пэрис Хилтон. Миниатюрные собачки стоимостью более 30 тысяч рублей стали главной новогодней и рождественской мечтой нескольких сотен девушек



Эта порода — длинношерстный русский той-терьер — была завезена в Улан-Удэ два года назад из Красноярска.

Щенков продают только избранным

— Я привезла этих собак чисто для себя, так как давно мечтала о таком домашнем любимце, — рассказала «Информ Полису» Оксана Петраш, известный в Улан-Удэ ветеринар.

Став единственным в Бурятии владельцем чистокровных длинношерстных той-терьеров с родословной, Оксана стала возить своих собак на выставки. И вот совсем недавно в доме ветеринара появились щенки, о которых, как выяснилось, мечтают многие.

— Желающих приобрести миниатюрного питомца много, — признается Оксана. — Людей не останавливает даже высокая цена — 30 тысяч рублей за щенка.

Однако получить длинношерстного тоя могут далеко не все, и дело тут не в деньгах. Оксана Петраш продает щенков не всем желающим.

— Взрослый длинношерстный той-терьер весит полтора, максимум два килограмма, — объясняет ветеринар. — Сами по себе эти собаки очень хрупкие, у них тонкие кости. Поэтому я сразу отказываю семьям с маленькими детьми, какие бы деньги мне ни предлагали.

Собачка для модниц

Самые главные «охотницы» за мини-собачками — это, конечно же, улан-удэнские модницы и гламурные девушки. Они готовы выложить любые деньги за то, чтоб из их сумочки выглядывала озорная головка микроскопического песика.

Но специалисты уверяют, что завести мини-терьера могут и люди, не имеющие никакого отношения к моде и гламурным тусовкам.

— Эта порода подойдет тем, кто хочет иметь хорошего друга, но не может завести большую собаку, — говорит Оксана Петраш. — Той-терьеров можно не выгуливать, так как они быстро приучаются ходить в туалет в лоток или на специальную пеленку. К тому же эти собаки неприхотливы в уходе.

Оксана объяснила, что длинношерстному той-терьеру не требуется делать особые стрижки и тримминг: будет достаточно обычного расчесывания шерстки на хвосте и ушах.

— Таких собак приобретают состоятельные люди: бизнесмены, чиновники и другие, — говорит Оксана.

Две столовые ложки в день

— По характеру той-терьеры, как и люди, конечно же, бывают очень разными, — рассказывает Оксана Петраш. — Но общие черты все же есть — это веселость, любвеобильность, послушность и преданность.

Ветеринар признается, что обучить миниатюрных собачек тем командам, которые знают служебные собаки, нельзя.

— Зато они очень просты в содержании: не занимают много места, да и едят мало — две-три столовые ложки корма в день.

Читать далее

Читайте также