Жители Бурятии продали гашиш и марихуану наркополицейским
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии продали гашиш и марихуану наркополицейским


1248

12 мешков марихуаны заготовил и пытался продать житель Улан-Удэ в Тарбагатайском районе республики. На днях его с поличным задержали сотрудники наркоконтроля



 

В январе этого года сотрудниками республиканского Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Тарбагатайском районе Бурятии была пресечена попытка сбыта наркотиков в особо крупном размере.

Евгений Петров, заместитель начальника Управления ФСКН России по Бурятии:

- В результате оперативных мероприятий, в Мухоршибирском районе был задержан гражданин М. Нами была проведена контрольная закупка, когда он пытался сбыть мешок марихуаны весом около 7 кг. Он работал в ЗАО «Десятниковское», там же заготавливал и хранил наркотики. На территории ЗАО были обнаружены еще 11 мешков марихуаны общим весом 70 кг.

Изъятые наркотики были также подготовлены для продажи. По факту изготовления, хранения и сбыта наркотических средств возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что деятельность бурятских наркосбытчиков не ограничивается пределами республики. Как и в первом случае, но только уже в Иркутской области «покупателями» наркотиков оказались сотрудники наркоконтроля.

Четверо жителей Бурятии были задержаны в городе Усть-Илимск при попытке обменять один килограмм гашиша на иномарку. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Читать далее