Амархуу Борхуу не смог удивить своими буузами
Главное Популярное Все
Войти

Амархуу Борхуу не смог удивить своими буузами

Аревик Сафарян
9077

На днях известный артист Амархуу Борхуу принял участие в популярной программе «Званый ужин» на телеканале Рен-TV. Юный солист группы «Премьер-министр» был уверен в своей победе, однако стать лидером, несмотря на лично приготовленные вкусные буузы, у Амархуу не получилось



Кулинария с развлечением

Съемочной площадкой этой программы являются дома героев. Каждую неделю в телепроекте «Званый ужин» участвуют пять человек. Каждый из них по очереди приглашает в гости остальных участников проекта на ужин.

Причем ужин должен быть не простым: участник должен самостоятельно закупить продукты, приготовить три блюда из праздничного меню и красиво сервировать стол. Помимо приготовления угощения для гостей, участник должен продумать и развлекательную программу.

После ужина гости выставляют хозяину оценки, и в конце недели определяется победитель.

Меню от Амархуу и его мамы

Как и положено по условиям программы, для своих гостей Амархуу Борхуу приготовил три блюда: закуску, горячее и десерт. На закуску молодой певец выбрал традиционное монгольское блюдо под названием «Битуу Шол» - баранину в горшочках под крышкой из теста.

В качестве основного блюда Амархуу Борхуу готовил буузы с говядиной. Правда, на вид буузы были более похожи на хушууры. А сам артист постоянно пояснял, что буузы – это не что иное, как монгольские манты. Кстати, и тесто, и фарш для бууз певец готовил самостоятельно.

– Буузы я готовлю с самого детства, я всегда делал их вместе с родителями, – сказал Амархуу.

На десерт солист группы «Премьер-министр» приготовил довольно необычный рулет «Сайханаа» с творогом и ягодами под сметанно-сливочным соусом.

– Рецепт этого рулета мне дала моя мама, – сообщил Амархуу.

Все продукты для приготовления своего ужина Амархуу Борхуу вместе с ведущим шоу закупал в обычном московском супермаркете. А три блюда приготовил за 2 часа 50 минут, таким образом уложившись в отведенный лимит времени в три часа.

Квартира новоявленного кулинара

Московская квартира Амархуу Борхуу, в которой и происходило действие «Званого ужина», совсем небольшая, но уютная. В единственной комнате установлена профессиональная DJ-аппаратура, а на стене висит морин-хур, портрет самого Амархуу и изображение Чингисхана. Артист признался, что увлекается модным сейчас ди-джеингом, и его запросто можно встретить в ночном клубе за ди-джейским пультом.

– Это просто хобби, и я работаю абсолютно бесплатно, – подчеркнул Амархуу Борхуу.

В процессе приготовления блюд на своей небольшой кухне Амархуу много рассказывал о себе, своей жизни в Монголии и Бурятии, о карьере. Несмотря на свой возраст (сейчас Амархуу 23 года. – Авт.), он считает себя радушным хозяином, умеющим угодить своим гостям.

В своей победе на проекте «Званый ужин» артист был твердо уверен.

– Мама говорит, что я хорошо готовлю, поэтому могу победить, – сказал Амархуу. – И еще, Бог наградил меня хорошей судьбой, и все победы мне достаются легко. Думаю, что и эта передача не исключение.

Гости ели буузы вилками и просили кетчуп

Большинство участников «Званого ужина» признались, что никогда раньше не пробовали подобных блюд. Они были немало удивлены закуской: ведь подавать на аперитив баранину в бульоне в центральной части России не принято.

Амархуу адекватно воспринял критику и объяснил, что лишь хотел продемонстрировать гостям традиции монгольского застолья. Также артист объяснил, что традиционные буузы и привычные всем манты – разные вещи.

Кстати, гости ели буззы не руками, как принято в Монголии и Бурятии, а ножом и вилкой, как в Европе. А один из гостей даже сказал, что ему не хватало майонеза или кетчупа.

Не все оценили и десерт – кому-то рулет с творогом и ягодами показался неаккуратным и некрасивым внешне, кому-то слишком тяжелым и калорийным.

В качестве развлечения для гостей Амархуу Борхуу пригласил коллег из группы «Премьер-министр», которых называл «братьями» и «лучшими друзьями». Все вместе они спели под гитару.

Амархуу засудили

После ужина и развлекательного номера гости выставили певцу оценки за вечер. Кто-то поставил ему самый высокий балл, а кто-то придрался к таким мелочам, как сервировка стола, и занизил оценку. Один из участников шоу, 32-летний инженер Дымов, и вовсе целенаправленно поставил Амархуу самый низкий балл.

– У него все было очень круто, – сказал Дымов. – Это реальный конкурент, которого надо снять с дистанции.

Но несмотря на то что Амархуу Борхуу не занял первого места в «Званом ужине», он с большим отрывом победил в зрительском голосовании на форуме телеканала.

Справка «Информ Полиса online»:

Амархуу Борхуу родился 1 июля 1987 года в Монголии, с 1996 года живет в Бурятии, в городе Улан-Удэ. Победитель конкурса «Народный артист-3» на телеканале «Россия». Благодаря композитору М. Дунаевскому был замечен в ходе отборочного тура в г. Иркутске, а затем течение практически всего проекта удерживал лидерские позиции.

Победу одержал со значительным отрывом от второй финалистки. Победителю всероссийского конкурса был предложен контракт от FBI music.

В детстве выступал на арене цирка. Занимался в вокальной студии и выступал в самодеятельном ансамбле, после  окончания школы работал в театре «Байкал» (Улан-Удэ). Отец – главный режиcсер этого театра. Мать – детский врач.

Увлечения – автомобили, баскетбол и, конечно, музыка. Амархуу – самый молодой исполнитель в России и Бурятии, получивший звание заслуженного артиста республики в 19 лет. Сейчас Амархуу – солист группы «Премьер-министр».

Фото:Рен-ТV

Читать далее

Читайте также