Жители Радужного устроили суд Линча
Главное Популярное Все
Войти

Жители Радужного устроили суд Линча


1221

Минувшей ночью в городе Радужном (ХМАО-Югра) группа местных жителей с битами и травматическим оружием устроила расправу над выходцами с северокавказских республик. Один из них был убит, другой ранен. Следствие полагает, что происшествие является ответом на убийство кавказцами жителя города в конце 2010 года





Старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югра по взаимодействию со СМИ Елены Шерман сообщила, что один из пострадавших скончался в больнице, второй был доставлен в медучреждение с телесными повреждениями.

Задержать на месте преступления никого не удалось. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство, совершенное группой лиц». На месте происшествия были найдены гильзы, а также бейсбольная бита, сообщает "Русский обозреватель".

О мотивах преступления представители следствия пока не говорят. Однако СИА-ПРЕСС со ссылкой на источник в правоохранительных органов Радужного сообщает, что произошедшее, возможно, явилось продолжением событий 12 декабря прошлого года, когда возле кафе несколькими ударами ножа был убит местный житель Василий Пирожук. Преступление совершили выходцы с Кавказа, один из них был задержан и помещен в городской изолятор.

Преступление вызвало серьезный общественный резонанс. Через несколько дней в городе состоялся сход, на котором жители потребовали от местных властей ужесточить миграционных контроль, а также навести порядок в сфере межнациональных отношений. Еще через несколько дней в Радужный приехала заместитель губернатора Югры Наталья Западнова. Чиновница посоветовала местным жителям «не поддаваться на провокации и не нагнетать обстановку».

Во второй половине декабря губернатор Югры Наталья Комарова, комментируя ситуацию в Радужном на первом заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка заявила: «Мы должны отдавать себе отчет в том, что малейшая безнаказанность, несправедливость – это козырь, который мы сами выдаем на руки тем, кто пытается разрушать наше общество»

«Всем нам, уважаемые коллеги, стоит внимательнее работать с интернет средой, - добавила Комарова. - Как факты провокации, так и проявления халатной глупости, разбрасывания в сети националистических лозунгов должны тщательно отслеживаться и жестко перекрываться. Сегодня интернет является мощным инструментом, он работает в постоянном доступе к человеку и общественному мнению. Его нельзя выпустить из-под контроля. Здесь крайне важна слаженная, системная работа органов власти и общественных организаций, необходим гражданский контроль за проявлениями экстремизма в глобальной сети».

В самом Радужном ситуация на сегодняшний день остается напряженной. На улицах города замечены усиленные патрули милиции и ОМОНа. Представители правоохранительных органов опасаются повторения событий мая прошлого года, когда выходцы из южных республик устроили в городе погромы, сопровождавшиеся поджогами машин и битьем стекол в магазинах и кафе.

Читать далее

Читайте также