Общество
1473

За праздники в Улан-Удэ выявлено 9 000 правонарушений

Праздничные дни в Бурятии прошли спокойно, без громких преступлений. Об этом 11 января заявил заместитель министра внутренних дел республики Олег Калинкин



- В этом году преступлений в общественном месте и на улице в целом по Бурятии совершено гораздо меньше по сравнению с предыдущим годом, - сообщил Калинкин. – Это объясняется тем, что погода в праздничные дни была холодной. Но несмотря на это совершались преступления в быту, во время распития спиртных напитков, к примеру тяжкие телесные повреждения и убийства. Без бытовых преступлений почти не бывает и дня.

Всего сотрудниками милиции было выявлено около 9 000 административных нарушений, например, таких как появление в общественном месте в алкогольном опьянении и мелкое хулиганство.

Всего по республике за минувшие выходные прошло около 1700 различных мероприятий в дошкольных, школьных и вузовских учреждениях. В том числе городская и президентская елки.

Для охраны общественного прядка были задействованы 1811 сотрудников милиции, работавших в усиленном режиме.

- Для помощи в обеспечении правопорядка привлекались также работники охранных предприятий, члены добровольной муниципальной дружины и отряд милиции особого назначения, - рассказал заместитель министра.

Большое внимание в новогодние праздники уделялось несовершеннолетним. Проводились игры и соревнования с участием трудных подростков.

- Кроме того, реализовывался республиканский закон о комендантском часе и в результате выявлено 18 несовершеннолетних по Улан-Удэ допустивших нарушение. В отношении родителей таких детей собран административный материал, - рассказал Олег Калинкин.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях