Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Как подружиться с модой

Мария Плеханова
7303

Сегодня быть модной и стильной – это не надевать на себя все, что предлагают подиумы, и тратить много денег на модные штучки. Сегодня мода и стиль – это выражение индивидуальности и собственного мнения

Давай представим, ты проснулась и поняла, что все это время в тебе дремала отъявленная модница. Ты попала в круговорот мыслей – что надеть, с чем это сочетать и где купить, а главное, чтоб у подруги такого же не было



Сегодня быть модной и стильной – это не надевать на себя все, что предлагают подиумы, и тратить много денег на модные штучки.

Сегодня мода и стиль – это выражение индивидуальности и собственного мнения

Правильное и яркое выражение, надо заметить! Мода и стиль – это выбор качественных товаров, не обязательно дорогих. Мода и стиль – это равновесие между кошельком и гардеробом и, как следствие, спокойствие и уверенность в душе.

Я открываю цикл заметок, посвященных наболевшему – как тебе нормально одеться в Улан-Удэ. Это не список правил, это маленькие рекомендации. Ты можешь не следовать им, но, надеюсь, что-то когда-то тебе поможет.

Откуда ты можешь узнать о модных трендах нынешнего и будущего сезонов? Из газет, журналов, телевидения и Интернета. Модные тенденции угадываются даже за пару сезонов вперед, и хочется отметить, что нынешняя мода настолько демократична, что смело можно покупать что-то и быть уверенным в том, что оно будет на пике как минимум два-три сезона.

Поэтому модный гардероб можно формировать не один год, постепенно заполняя его нужными вещами, тем самым регулируя траты. Перед тем как выбросить всё из своего старого гардероба и наполнить его новыми модными вещами, внимательно изучи каждую вещь: быть может, у тебя уже имеются базовые вещи, для которых достаточно подобрать стильные аксессуары.

Что я отношу к базовым вещам? Базовые вещи – это такие вещи, вокруг которых строится большая часть наших образов, которые можно надеть практически в любой ситуации и выглядеть уместно и стильно. Конечно, базовый гардероб весьма индивидуальная штука, но обобщить его тоже можно. В гардеробе любой женщины должны иметься следующие вещи:

– джинсы сейчас очень разные, и модель нужно подбирать такую, чтобы выгодно подчеркивать свои достоинства и скрывать недостатки. Помни – классические джинсы подойдут к любой фигуре и всегда будут в духе последних веяний моды;

– черная водолазка очень часто выручает в моменты, когда озадачиваешься проблемой «опять нечего надеть!». Она подойдет практически к любой одежде, которую ты достанешь из шкафа. Четкая и лаконичная – она тебе просто необходима! Она как белый лист (в данном случае – черный), на котором можно рисовать с помощью ярких аксессуаров;

– вязаный пуловер простого кроя можно надеть как с джинсами, так и с юбками. Таких пуловеров нужно иметь несколько! Цвета и фактуры тканей выбирай согласно своим желаниям и вещам, с которыми планируешь носить их, но предпочтение стоит отдать нейтральным цветам;

– кардиган – вещь незаменимая точно так же, как пуловер или водолазка. Кардиган носят как летом, так и зимой. К нему относим все те же рекомендации, что и к пуловеру. Пара-тройка кардиганов разной длины – это залог того, что ты всегда можешь быть разной;

– белая блузка 100% когда-нибудь пригодится и спасет положение. Надень поверх нее яркий интересный пуловер или кардиган – и смело в люди!

– черный топ – летний и даже вечерний вариант черной водолазки. Для примера, белый топ не будет таким же функциональным, как черный;

– черное простое платье «в пир и в мир». О нем уже столько всего сказано;

– юбка – это вторые джинсы. Предоставляю право выбора фасона и длины тебе;

– шейный платок и шарф, необычно повязанные умелой рукой на шее или сумочке, порой способны заменить самые дорогие украшения и подчеркнуть твой статус и стиль;

– черные туфли-лодочки из гладкой или замшевой кожи. В 99% они спасут любой наряд;

– черные сапоги;

– черная сумка;

Немного унылый базовый гардероб ты обязательно оживишь и украсишь, но всегда стоит помнить, что базовая вещь должна быть очень качественной. Качество вещи определяется прежде всего тканью и кроем.

Правильный крой и хорошая ткань – это залог того, что вещь прослужит не один год, потому такие вещи могут очень дорого стоить. При ограниченных средствах лучше купить одно качественное дорогое платье, чем несколько дешевых.

Когда я покупаю вещи, в первую очередь обращаю внимание на ткань и ее состав. Отдай предпочтение натуральным или смесовым тканям. Вещи из натуральных тканей дороже, но, уверена, ты не пожалеешь, что выбрала простенькую шелковую блузку и отказалась от той яркой блузки с рюшами из скрипучей синтетики, которая зазывающее красуется на витрине местного торгового центра.

Меня вообще очень удивляет, что у нас тут продают – какие-то стразики, пайеточки, нелепые вышивки. Пайетки сейчас в топе даже в повседневной одежде, но улан-удэнские пайетки это совсем не та мода, к которой нужно стремиться.

Обилие полиэстера и акрила в изделиях огорчает. Хотелось бы нарядить тебя в натуральные ткани – хлопок, лен, шелк, а зимой укутать в уют шерстяных и меховых изделий. Почему одежду выбирать лучше из натуральных тканей? Странный вопрос, конечно. Многие знают простой ответ, но все равно покупают акриловый свитер вместо шерстяного. Дешевле – это да! Но я призываю покупать шерсть, она зимой как никогда актуальна. Это не только тепло, но и полезно для организма. С древних времен шерсть использовали в лечебных целях.

Современные технологии позволяют получать огромный ассортимент шерстяных тканей, разнообразие фактур которых на руку модной индустрии. При надлежащем уходе такие вещи очень долго будут согревать тебя своим теплом.

В эту зиму советую купить пуловер из нежной шерсти ягненка или ангорки со скандинавским узором, длинный кардиган из мериносовой шерсти, шерстяное или кашемировое платье-свитер, актуальный шарф-трубу, плотные шерстяные бермуды, шерстяные колготки с рельефным узором или теплые легинсы.

Стоит уделить внимание шерстяным аксессуарам – в тренде шерстяные павловопосадские платки и шали, бижутерия, сумки и шапки из валяной шерсти. С помощью этих нехитрых вещей модная зима обеспечена!

Недостаток средств часто толкает нас искать иные пути быть красивой и модной. Hand Made вам в помощь! Я сама этим делом очень увлечена и рада тому, что в наше время это очень востребовано. Не хватает денег на модное шерстяное пончо? Покупаем спицы, пряжу и вяжем – выйдет в разы дешевле, а как приятно сознавать, что такая вещь уникальна, т.к. ни в одном магазине не купишь.

Эксклюзив – это всегда модно!
Читать далее