Роспотребнадзор призвал россиян не есть пока импортное мясо. Там может быть диоксин - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Роспотребнадзор призвал россиян не есть пока импортное мясо. Там может быть диоксин


859

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует россиянам использовать в пищу мясную продукцию российских производителей до полного выяснения обстоятельств, связанных с загрязнением диоксином кормов для животных в Германии. Такую информацию распространила сегодня пресс-служба ведомства, сообщает ИТАР-ТАСС.



В сообщении отмечается, что по имеющейся информации, в 2010 году в Германии произошло загрязнение диоксином корма для животных, поставлявшегося на птицефабрики и свинофермы, и, как следствие, пищевых продуктов, произведенных в фермерских хозяйствах на северо-западе Германии.

"Прямых поставок пищевых продуктов, произведенных в фермерских хозяйствах данного региона Германии на территорию РФ, не осуществлялось", - сообщили в ведомстве. Однако, по мнению специалистов, "сохраняется возможность наличия диоксина в продуктах питания, изготовленных с использованием загрязненной продукции, а также в молочных продуктах, в следствие кормления животных таким кормом".

Эксперты выясняют обстоятельства произошедшего инцидента и возможные пути поступления такой продукции в Россию. Пока что проводимый контроль качества пищевых продуктов на рынке России показывает отсутствие диоксинов в продукции, которая произведена на территории РФ.

Роспотребнадзор считает необходимым рекомендовать россиянам "до полного выяснения обстоятельств сложившейся ситуации использовать в пищу продукцию российских производителей".

Читать далее

Другая сторона профессии