Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Альбом тувинской группы "Ят-Ха" возглавил World Music Charts Europe


3129

Альбом Poets and Lighthouses («Поэты и маяки») тувинской группы Yat-Кha в эти дни возглавляет World Music Charts Europe. Альбом, записанный в частной студии в Шотландии, вышел в ноябре 2010 года. По словам лидера группы Альберта Кувезина, большинство песен написано на стихи японских поэтов послевоенного времени.



"Это чистая акустика, unplugged. Альбом записан на английском языке. Обязательно будут бонус - треки на русском и тувинском языках, - рассказал музыкант. Тема альбома - философия, даоизм, вопросы смерти. В альбом записаны все гитары и голос. Плюс гостевые музыканты из Великобритании (фортепиано, дудук, акустический бас). Местами бэк-вокал, мужской и женский.

В России альбом "Поэты и маяки" пока купить нельзя, так как ни одна компания не взялась лицензировать и выпускать альбом.

Тувинская этно-рок группа "Ят-Ха" существует с 1992 года, ее бессменным лидером и вокалистом является Альберт Кувезин. В музыке группы сочетается рок, тувинская народная музыка и тувинское горловое пение - хоомей. Группа имеет награды различных международных фестивалей этнической музыки, а в 2003 году группа названа лучшим исполнителем Азиатско-Тихоокеанского региона по версии ВВС Radio 3.

Фото ria-sibir.ru
Читать далее

Читайте также