В поселке Восточный замерзают шесть домов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В поселке Восточный замерзают шесть домов

Туяна Цыренжапова
2882

Неожиданная авария произошла в Улан-Удэ в котельной поселка Авиазавода. Шесть жилых домов по улице Антонова в буквальном смысле замерзают. Из кранов вместо горячей течет прохладная вода.



- Да, в квартирах очень холодно, однако угрозы размораживания домов нет, есть угроза размораживания системы отопления в подъездах, - сообщил Андрей Саянский, начальник Управления по ЧС города Улан-Удэ.

По этой причине городские власти были вынуждены поставить на лестничных площадках обогреватели и электропушки. Чиновники обещают все исправить, хотя признаются, что случай из ряда вон выходящий.

- Непонятно, что произошло, почему-то на выходе теплоподача под давлением меньше, чем на обратке, хотя должно быть наоборот, - говорит Саянский.

Одна из версий произошедшего - вероятный засор в трубе подачи тепла, которая могла произойти во время эксплуатации. Предполагают, что могли попасть даже и камни.

- В данное время теплоэнергетики авиазаводской котельной и городские власти пытаются решить обрушившуюся на них проблему. Работы ведутся по обустройству обводного трубопровода, - рассказал Андрей Саянский.

Однако руководитель по ЧС Улан-Удэ признает, что, возможно, такой вариант не выход из ситуации.

- На крайний случай на уровне правительства республики будет решаться вопрос об установке мобильной котельной, хотя технически это сложный процесс, - сообщил Андрей Саянский.

Читать далее