В Улан-Удэ открывается новый храм
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ открывается новый храм


1646

В жилом комплексе колясочников открывается домовой храм имени святого Ильи Муромца



   В жилом комплексе инвалидов-колясочников событие за событием, несмотря на новогодние каникулы. 4 января состоится открытие домового храма, то есть православной молельной комнаты.

Православные жильцы во главе с Солбоном Аюшевым организовали ремонт пустующей лоджии. С помощью земляков из Бичурского района они нашли спонсоров, предоставивших доски, ДВП и другие строительные материалы.

На краску и «эмульсионку» сбрасывались с пенсии. Белили-штукатурили родственники колясочников. Церковные атрибуты были предоставлены Улан-Удэнской Епархией.

Домой храм решили назвать в честь святого Ильи Муромца, частицу мощей которого предоставили иркутяне.

Оказывается, Илья Муромец не вымышленный легендарный персонаж сказок, а реально существовавший человек, православный святой.

      Для колясочников Илья Муромец - пример надежды. У него были парализованы ноги. Но любовь и молитвы помогли ему выполнить просьбу святых перехожих старцев.

Он не разгневался, когда они попросили его принести воды, а встал на ноги и почувствовал силу.

       На торжественное открытие домового храма прибыл отец Игорь из Иркутска.

- Многие думают, что имя Ильи Муромца связано с легендами какими-то, былями, - говорит отец Игорь. - На самом же деле был реальный человек, который совершал подвиги во славу Отечества. У меня были знакомые монахи, которые в Киеве переоблачали останки этого святого и говорят, что все тело его изранено. Он был воином, затем ушел в монастырь на склоне лет, - объясняет иркутский священнослужитель.

       Сергей Колодюк - молодой человек, передвигающийся на коляске после бандитского удара ножом в спину. Он считает, что либо вера, либо смерть.

- Через веру можно прийти, подняться. Когда человек попадает в такую ситуацию, ему трудно, - говорит Сергей. - Общество не принимает таким, какой он есть. Через Бога находишь силы духовные.

Эржена Будаева.

Читать далее

Читайте также