Газету «Новая Бурятия» взяли под особый контроль
Главное Популярное Все
Войти

Газету «Новая Бурятия» взяли под особый контроль


4705

29-го декабря 2010 года в Улан-Удэ прошло внеочередное заседание консультативного совета по применению законодательства России о средствах массовой информации, созданного при управлении Роскомнадзора по Бурятии, в связи с публикацией схематичного изображения, размещенного в газете «Новая Бурятия» № 44 от шестого декабря 2010 года, а также анекдотов с использованием нецензурных выражений в номере № 45 от 13-го декабря 2010 года



Члены Консультативного Совета заслушали приглашенных на заседание представителей газеты «Новая Бурятия» - учредителя СМИ генерального директора ООО «Киностудия «Гэсэр» Баира Дышенова и главного редактора газеты Тимура Дугаржапова.

Члены консультативного совета выразили свое возмущение в связи с публикацией на страницах газеты подобных материалов.

Консультативный совет считает, что, позиционируя себя как общественно-политическое независимое издание, газета «Новая Бурятия» не должна считать себя свободной от общепринятых норм морали и этики, от требований закона.

Представителям газеты «Новая Бурятия» были разъяснены положения законодательства России о средствах массовой информации, проведена профилактическая беседа.

Также учредителю и главному редактору СМИ было вручено информационное письмо о недопустимости публикаций с использованием нецензурных выражений, идущих вразрез с общепринятыми нормами морали и этики.

Кроме того, управлением принято решение взять под особый контроль для усиленного мониторинга газету «Новая Бурятия», допустившую данные публикации, сообщается на официальном сайте управления Роскомнадзора по Бурятии.

Читать далее