Бизнес
2477

«Водоканал» нашел своего инвестора

Неделю назад администрация города Улан-Удэ подписала соглашение с ОАО «Российские коммунальные системы» на 800 млн. рублей. РКС взяли имущество ОАО «Водоканал» в аренду на 25 лет. Заключив такое соглашение, городской бюджет получает арендную плату по 44 млн. в год, а инвестор берет на себя обязанности модернизировать хозяйство



С 1 октября МУП «Водоканал» работает в качестве акционерного общества со стопроцентным пакетом акций у администрации города Улан-Удэ.

На этот шаг городские власти пошли для того, чтобы найти инвесторов и отремонтировать коммунальные сети. Предложение поступило от самого крупного акционера в России ОАО «Российские коммунальные системы».

Сейчас идет проработка инвестиционных программ, которые затем будут реализовываться. РКС создает дочернее предприятие в Бурятии, которое получает в аренду имущество ОАО «Водоканал» с вложением 800 млн. рублей.

– Арендные отношения для города Улан-Удэ не есть какое открытие, они существуют и по другим организациям, – рассказал Денис Авралов, гендиректор ОАО «Водоканал».

Коллектив предприятия будет переведен в Байкальские коммунальные системы. Денис Авралов пообещал контролировать процедуру. Он также отметил, что сокращения быть не может.

– На предприятии не хватает рабочих специальностей. Все работники получат предложения о переводе, – отметил директор организации.

Еще неделю назад сообщение о переводе «Водоканала» в новое русло сделал мэр Улан-Удэ.

– Сегодня ТГК-14 взяли в аренду все наши котельные и у нас нет проблем с поставками топлива. Мы не занимаемся поставкой угля, это все забота ТГК-14. У нас нет проблем и по «Улан-УдэЭнерго», мы заключили договор с «МРСК Сибири» и проблем сегодня не имеем, – сообщил Геннадий Айдаев. – Я думаю, тем самым мы несем послание – смелее идти на сотрудничество с частным бизнесом.

Справка "Информ Полиса online":

Росси́йские коммуна́льные систе́мы» (РКС) – российская коммунальная компания. Это крупнейшая частная федеральная компания, работающая в коммунальной сфере. Цель компании – развитие коммунальной инфраструктуры российских городов и предоставление качественных услуг потребителям.

Фото: А.Огородник

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях