В Улан-Удэ появятся указатели на английском языке - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ появятся указатели на английском языке

Жанна Молчанова
3060

Администрация города Улан-Удэ выиграла конкурс, объявленный Республиканским агенством по туризму. За проект "Улан-Удэ - столица Азии Байкальской" мэрия получила 300 тысяч рублей



Эти деньги администрация потратит на создание уличной навигации по экскурсионному маршруту, то есть на улицах города появятся информационные стенды, указатели туристских объектов, а также план-схемы города на русском и английском языках.

- Город является историческим, поэтому мы собрали все наработки по маршруту, - говорит Мария Бадмацыренова, заместитель начальника Комитета экономического развития Улан-Удэ.

Местные власти надеются, что это поможет иностранным туристам свободно передвигаться по городу.

Администрация города строит большие планы на 2012 год в работе над привлечением туристов. В марте состоится проведение учебы экскурсоводов и гидов-переводчиков города. Обучаться придется и улан-удэнским таксистам - все они должны будут знать историю города.

В сентябре на празднование 345-летия города пройдет форум побратимских городов Улан-Удэ "Туризм без границ".

За 2010 год Улан-Удэ посетило 142 тысячи туристов. Из них почти 90 процентов - россияне и только 10 процентов - иностранные граждане.

Чаще всего столицу Бурятии навещают жители Монголии (30 процентов), на втором месте Китай (18 процентов), а затем Германия, США, Франция и страны СНГ. Основная часть туристов останавливается в Улан-Удэ на один-три дня, как правило, это кратковременные деловые поездки или транзит на Байкал.

Читать далее

Другая сторона профессии