Общество
1590

Бурятские спасатели поддержали доноров

С 22 по 26 ноября по всей России, в том числе и в Бурятии проходит федеральная акция «Спасибо, донор!». Цель акции – положить начало традиции выражать искреннюю благодарность донорам кровь, которых спасает жизни, помогая безвозмездно



В эти дни волонтеры Службы крови будут дарить жителям красные ленты в знак причастности к донорству крови. Каждый повязавший символичную ленту сможет подчеркнуть собственную признательность и благодарность донорам крови и ее компонентов.

В числе первых акцию поддержали сотрудники Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Бурятские спасатели уже повязали яркие ленты «Спасибо, донор!» к своим автомобилям в знак благодарности донорам крови. По словам начальника БРПСС Павла Шубина, спасатели как никто другой осознают всю важность безвозмездного донорства.

- Наша работа связана с людьми, пострадавшими в чрезвычайных ситуациях, которым экстренно нужна кровь, лично я очень благодарен этим людям, которые отдают частичку себя ради спасения жизни незнакомого больного, - говорит Павел Шубин.

По словам Елены Ильиной представителя организационного комитета Программы развития добровольного донорства крови в Бурятии, заключительным мероприятием акции станет торжественное чествование «Почетных Доноров России» и поощрение активных доноров.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях