мусор
3023

Уборку мусора на Байкале хотят сделать доходным делом

Итоговый семинар по пилотному проекту «Каждая капля имеет значение – озеро Байкал» состоялся в Улан-Удэ 24 ноября. Проект направлен на сокращение загрязнения озера Байкал муниципальным отходами и отходами от туристической деятельности



Осуществляется он в рамках программы развития ООН, компании «Кока-Кола» и республиканской общественной организации «Байкальский информационный центр «ГРАНЬ».

В проекте приняли участие 18 общественных организаций со своими инициативами по очистке берегов Байкала. Восемь из них стали победителями и получили финансовую поддержку на реализацию своих проектов. Организаторы поддержали местные инициативы по очистке озера, развитию экотуризма, строительству экологических стоянок, экотроп, селективному (раздельному) сбору мусора. активно поддержали общественные организации местные жители.

Ирина Смоляк, координатор проекта со стороны администрации президента Бурятии отметила, что экологическую деятельность необходимо сделать выгодной для предпринимателей.

- Сейчас общественные организации занимаются не своим делом, они должны агитировать, а не собирать мусор после туристов, - отметила она.

Но все же общественные организации оказались нужным звеном и первыми, кто смог начать борьбу за чистые берега Байкала.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях