Главное Популярное Все Моя лента
Войти

9 простых советов от Ямпел-багши

Реклама INFPOL.RU
10189

Ямпел-багша с детства хотел стать лекарем и мечтал вылечить как можно больше людей, ведь здоровье — это очень важная сторона жизни. Для этого он много лет обучался медицине в дацанах Индии и Тибета

Доктор буддийской философии и тибетской медицины Габчу-лама Геще Ямпел вот уже шесть лет помогает жителям Улан-Удэ победить жестокие заболевания

Геще Ямпел, которого в народе называют Ямпел-багша, приверженец буддийской философии, тибетская медицина – часть Учения Будды.

У Будды несколько ипостасей, и одна из них - Будда медицины. Именно в честь этого божества и был назван тибетский центр (Центр Будды медицины, Жердева, 31а, тел. 555-300).

Ямпел-багша с детства хотел стать лекарем и мечтал вылечить как можно больше людей, ведь здоровье — это очень важная сторона жизни. Для этого он много лет обучался медицине в дацанах Индии и Тибета

Ямпел-багша дает рекомендации о том, как избежать некоторых заболеваний.

1. В сибирских регионах очень распространены болезни суставов. И в этом нет ничего удивительного, ведь это болезни холода.

Нужно избегать холодной и сырой пищи, она плохо переваривается, от этого недостаточно хорошо работают желчный пузырь и почки.

Как это ни странно, плохая работа этих органов влияет на суставы. Горячая отварная пища и теплая одежда – вот панацея от суставной боли.

2. Ожирение – болезнь. Если оно не связано с гормональными нарушениями, то это всего лишь вопрос питания и двигательной активности. Как вы думаете, от чего люди переедают и ленятся? От депрессии или стресса. Начинается апатия, не хочется двигаться, больше хочется лежать, к тому же «заедать» проблемы – очень комфортно, еда восполняет тот вакуум, в который должны были попасть положительные эмоции. Излечив нервные болезни, нужно поменять пищевое поведение и увеличить физическую нагрузку. И избавиться от ожирения будет легко и просто.

3. В этом году осень наступила резко, поэтому часто обращаются пациенты с таким заболеванием, как гайморит. Советы очень просты: надевать головной убор; если заболели ангиной или гриппом, любыми простудными заболеваниями, не запускать их, сразу вылечивать. Соблюдая эти правила, можно избежать гайморита.

4. Алкоголизм – бич современной Бурятии. От него страдают многие люди, мучая свои семьи. Очень редко пьющие люди осознают свою болезнь. Обычно ко мне обращаются родственники, уставшие от последствий алкоголизма члена семьи.

Есть лекарства, снимающие тягу к алкоголю, их действие длится 7 - 8 лет. Но самое главное – желание самого пациента. Поэтому, прежде чем привести ко мне родственника, страдающего из-за «зеленого змия», нужно предварительно поговорить с ним: расскажите, как он мучает вас, какой вред наносит своему здоровью, покажите ему, как изменится его жизнь, если он избавится от своей пагубной привычки, задайте ему хорошую мотивацию, чтобы у него появилось желание лечиться. И тогда лечение будет успешным.

5. Милосердие, сострадание, доброта – верные помощники в жизни каждого человека, любые дела и помыслы напрямую связаны с душой человека. Такие явления, как гнев, зависть, ревность, обида, приносят человеку массу негатива, изливаясь в стресс. Человек, который делает зло и говорит зло, подсознательно ждет мести, он постоянно чем-то обеспокоен, испытывает чувство вины, страх. И эти чувства постоянно подтачивают его здоровье.

6. В обретении здоровья очень помогает вера в Бога. Я много лет изучал буддийскую философию и только потом стал лекарем. Я видел, какие чудеса творит истинная вера.

7. Но нельзя постоянно надеяться на чудо, нужно иметь собственную силу воли. В лечении, как в любом другом деле, главное - доводить начатое до конца. И в традиционной, и в тибетской медицине избавление от недуга наступает после полного курса лечения.

8. Обычно на прием к тибетологам попадают люди с запущенными заболеваниями, после неудачных операций или с побочными эффектами, которые нанесло медикаментозное лечение. Оперативное вмешательство, так же как и лечение антибиотиками, не проходит бесследно, как говорится, «одно лечишь – другое калечишь».

9. Нельзя отчаиваться ни при каких обстоятельствах, даже самый неутешительный диагноз, теоретически неизлечимое заболевание могут быть запросто преодолены благодаря вашей вере, силе воли и правильному лечению!

На правах рекламы

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Читать далее