Более 700 иностранцев работают на жителей Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Более 700 иностранцев работают на жителей Бурятии


1191

С 1 июля 2010 года иностранные граждане из стран ближнего зарубежья, пребывающие на территории России, получили право работать у частного лица на основании патента. Россияне, в свою очередь, могут привлекать иностранцев на работу для нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.



С момента вступления нового закона в силу Управление федеральной миграционной службы России по Бурятии с заявлениями для работы по патенту обратились более 800 иностранных граждан. Более 700 из них уже получили патенты на руки. При этом, в бюджет республики поступило налога на доходы физических лиц на сумму более 1 млн. 300 тыс. рублей.

Опрос мигрантов показал, что более 85 процентов граждан, получивших патент, желают работать на стройках у частных лиц, 13 процентов собираются выполнять различные работы по дому и лишь небольшая часть мигрантов, оформивших патенты, планируют работать домработницами и нянями.

Также респонденты отметили, что введение патента снимает много проблем для самих иностранных граждан. Ведь в последние два года в республике, также как и по всей России, идет целенаправленная политика сокращения квот на иностранную рабочую силу, в том числе из стран Ближнего Зарубежья.

Фото  www.mk.ru

Читать далее