Глава Кижингинского района подал в отставку - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Глава Кижингинского района подал в отставку

Туяна Цыренжапова
3270

Однако прокуратура настаивает на увольнении чиновника в связи со вступлением в отношении Эрдэни Бадмаева обвинительного приговора



Заявление об уходе по собственному желанию районный глава написал 19 октября. А 20 октября в Совет депутатов Кижингинского районе поступило представление прокуратуры с требованием отстранить Бадмаева от занимаемой должности.

Вчера 21 октября состоялось заседание районного Совета депутатов. Надзорный орган указал им на допущенное нарушение требования законодательства. При наличии оснований (а согласно закону это обвинительный приговор, который вступил в законную силу еще 28 сентября), до сих пор районными депутатами не принято решение об удалении Бадмаева в отставку.

- В соответствии со ст. 35 ФЗ № 131 это исключительно компетенция представительного органа местного самоуправления, однако прошло уже более 20 дней, а решение депутаты так и не приняли, - сообщила «Информ Полису online» Екатерина Цыренова, старший помощник прокурора Кижингинского района.

Представление прокуратуры депутаты обязаны рассмотреть безотлагательно. Однако 21 октября народные избранники попросили отложить заседание. Они мотивировали тем, что суток им не хватило, чтобы определиться с кандидатурой временно исполняющего обязанности главы района. Претендента на врио они должны назначить из числа муниципальных служащих администрации Кижингинского района.

Вопрос об отстранении главы с должности они рассмотрят на следующей неделе.

При этом прокуратура намерена настаивать на том, чтобы мотивировкой для отстранения Бадмаева стал обвинительный приговор, а не его заявление «по собственному».

См. также Прокуратура хочет отстранить от должности главу Кижингинского района

ВС Бурятии изменил решение Кижингинского суда в отношении главы района

В Бурятии осужден глава района




Читать далее