Онлайн-конференция с художественным руководителем театра оперы и балета Антоном Лубченко - 18.10.10 ОКОНЧЕНА
Главное Популярное Все
Войти

Онлайн-конференция с художественным руководителем театра оперы и балета Антоном Лубченко - 18.10.10 ОКОНЧЕНА


2790

Дорогие Друзья! «Информ Полис online» совместно с бурятским академическим театром оперы и балета им. н.а. СССР Г.Ц. Цыдынжапова объявляют о начале онлайн-конференции с Антоном Лубченко, художественным руководителем театра



Автор самого интересного вопроса, по мнению Антона Лубченко, получит два билета на Первый Международный музыкальный фестиваль «Времена года. Осенние встречи» 

КОНФЕРЕНЦИЯ ОКОНЧЕНА! Самым интересным вопросом по мнению Антона Лубченко стал вопрос пользователя Zhuri от 13 Октября 2010. Мы поздравляем Zhuri, и просим связаться с редакцией по телефонам 22-09-83 или 21-40-30 и получить приз - два билета на Первый Международный музыкальный фестиваль "Времена года. Осенние встречи".

Справка "Информ Полиса online"

Антон Лубченко родился в 1985 году. Лауреат международных конкурсов. Окончил Санкт-Петербургскую консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова в 2008 году. Занимался как дирижер в классах профессоров Юрия Серебрякова и Владимира Альтшулера.

 По классу композиции учился у профессора А. Мнацаканяна, являющегося учеником Шостаковича, по классу фортепиано у профессора Н.И. Броверман. Неоднократно брал уроки у Рудольфа Баршая.

Выступал на лучших концертных площадках городов России, Франции, Канады, Польши, Италии, Германии, Голландии, КНР. Имеются записи на студии «Мелодия» с оркестрами Мариинского театра, Санкт-Петербургской филармонии.

С 2007 года является стажером маэстро Валерия Гергиева в Мариинском театре.

В 2009 году осуществил постановку своего балета «In colours» в театре Национального балета Канады на сцене Toronto Opera House в качестве дирижера и музыкального руководителя.

«Блестящий русский талант» - так назвал А. Лубченко один из самых авторитетных западных критиков Климент Крисп, специально прилетевший из Лондона на премьеру балета А. Лубченко «In colours» в Торонто.

С 2009 года А. Лубченко является исполнительным директором и музыкальным руководителем нескольких культурных проектов в Федеральном агентстве по делам СНГ (РОССОТРУДНИЧЕСТВО). Среди них – Концерт-реквием памяти погибших в Великой Отечественной войне, прошедший 22 июня 2010 года  в стенах Брестской крепости.

 С 2010 г. член-эксперт Постоянной комиссии по культуре и информации Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ.

Маэстро плодотворно сотрудничал с Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия» Юрия Башмета, с Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии под управлением Юрия Темирканова, Камерным оркестром «Новая Финляндия», а также с солистами Национального театра балета Канады (Торонто) и «Академии молодых певцов» Мариинского театра.

Музыкальный обозреватель Н. Синянская так отозвалась о игре музыканта и дирижера: «сегодня он, имея за плечами внушительный перечень наград и солидный опыт успешных гастрольных выступлений, в том числе и за рубежом, принадлежит к элите современного российского музыкального искусства.

Первое впечатление от А. Лубченко – ощущение его необыкновенной внутренней энергии. Эта энергетика подчиняет себе исполнителей, захватывает зал».

См. также "Информ Полис online": Антон Лубченко: "Надо сначала вычистить всю грязь"

Читать далее

Читайте также