Общество
3014

Страсти по мэру

Гуманоиды в Улан-Удэ <br>
<br>
 

В минувшую среду столичный мэр пришел на работу в отвратительном состоянии. Настроение было на нуле. Причем по шкале Кельвина



«Надо же! Опустили коллегу Лужкова ниже плинтуса! – про себя возмущался градоначальник. – Это ведь и меня так могут: за утрату доверия президента. Или горсовета! Или черт его знает еще кого!».

Мэр всю ночь смотрел телевизор, где обсуждали отставку Юрия Лужкова, поэтому потребовал от секретарши чашку крепкого кофе. И нажал кнопку вызова известного в Бурятии политолога, которого недавно переманил на муниципальную службу.

Молодой политолог предстал перед мэром буквально через секунду. «Молодец!», - оценил про себя такую резвость мэр и пальцем указал на бумагу, лежавшую на столе.

Политолог, поправив очки, углубился в документ.

- Ну, что будем делать? – спросил мэр.

- Бог, конечно, троицу любит...

- Ты по делу говори!

- Запретить митинг против отмены выборов мэра Улан-Удэ третий раз подряд будет просто неприлично. Нас не поймут. Потеряем, так сказать, очки.

Мэр на секунду задумался, взглянул на политолога и взялся за ручку.

- А, пусть! Пусть митингуют!

На документе появилась резолюция «Разрешаю».

- Все равно мы введем сити-менеджера. Это я тебе как мэр обещаю! Не может наш город в 21 веке жить без сити-менеджера!

В субботу гуманоид Герман проснулся от непонятных криков с улицы.

«Митинг что ли?», - подумал инопланетянин, высовываясь из окна съемной квартиры. Он зажмурился от яркого солнца. Возле танка стоял автозак, возле которого курили милиционеры во главе со своим Самым главным начальником. Он был в штатском и постоянно говорил по телефону. Внизу толпа размахивала красными флагами, среди которых попадались оранжевые стяги «Солидарности».

«Что-то важное происходит», - решил Герман и резко привел себя в боевую форму. Он срочно телепортировался к фонтану «Звезда» и едва не зашиб двух субтильных правозащитниц, которые на парапете учили пламенные речевки против отмены выборов мэра.

"Хватит силой нам совать - мы пойдем голосовать!", - шепотом скандировали девушки.

«Как, они еще не на нарах? - про себя удивился инопланетянин. – Отстал я что-то от политического и уголовного процесса республики».

«Не дождетесь!», - промелькнуло в головах правозащитниц, и они стали удивленно оглядываться по сторонам в нервном поиске переодетых чекистов.

Герман же отправился к трибуне.

- … и вообще, «сити-менеджер» слово иностранное! – орал в микрофон пенсионер с красным флажком в руках.

«Как будто "мэр" слово русское», - отметил про себя инопланетянин, осматривая флаги разных политических сил.

«Странно все это! Правые и левые в одном флаконе», - подумал Герман.

«Немцов! Немцов! Немцов!» – неожиданно зашуршала толпа и отвернулась от выступавшего коммуниста. К митингующим приближался высокий седой мужчина в самом расцвете сил. На его лице сияла голливудская улыбка. Мужчина раздавал синие брошюрки, попутно ставя на них свои автографы.

«Это что еще за помесь Шварцнеггера и Клуни?», - заинтересовался Герман, который за два года в Улан-Удэ пересмотрел все американские фильмы, включая обе части «Людей в черном». Инопланетянин подошел поближе.

- Борис Ефимович, мы вас любим! –орала толпа поклонников седого мужчины. - Продолжайте борьбу! Наше дело правое, мы победим!

- Спасибо! Спасибо! Спасибо! – отвечал политик, не прекращая улыбаться, раздавать автографы и… думать о куриных яйцах.

Инопланетянин сразу почувствовал такой дисбаланс и просканировал мозг неизвестного ему доселе человека с фамилией Немцов. Диагноз был поставлен моментально.

«Что, сильно досталось?», - спросил Герман у мозга московского политика, которого, как выяснилось, в Хакасии три дня назад закидали яйцами.

«Еще бы! - отвел Герману мозг Немцова. – Теперь до конца жизни этот кошмар будет сниться! Хоть к психоаналитику обращайся».

«А к коммунякам-то местным зачем прибились? - поинтересовался Герман у подсознания лидера «Солидарности». – Вы же на разных политических платформах».

«Да, понимаешь, напечатали миллион экземпляров доклада против Путина. А доклад никто не берет! Вот и решили по стране раскидать. А тут у вас митинг…»

«Дык, неужели в убыток работаете?» - опешил инопланетянин.

«Да нет! Мы в накладе не останемся. Не за свой же счет эту макулатуру печатаем».

«Понятно!», - соврал Герман и отключился от подсознания Немцова.

Продвинутый по человеческим меркам мозг инопланетянина так и не смог осознать, почему политические партии, выступающие в своих программах за диаметрально противоположные идеалы, 2 октября вышли на митинг вместе.

«Умом Россию не понять!», - неожиданно просигнализировал из-за пожелтевшей березки известный в Бурятии политолог. Хитро улыбаясь, он наблюдал по заданию мэра за теми, кто отметился на митинге.

«Бурятию, видимо, тоже», - ответил ему гуманоид и побрел за пивом. Теплая осенняя погода напомнила ему о том дне, когда он появился в Улан-Удэ. Это было  ровно два года назад.

Веселые истории на "Информ Полис online": Раздача слонов

Проблема самоидентификации

В пучине Байкала 

Молодежное правительство



В Улан-Удэ вернулся гуманоид Герман

См. также Борис Немцов выступил против отмены выборов мэра Улан-Удэ

Директор библиотеки: пришлось выдворить Немцова как бомжа

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях