мошенничество
5217

Гадалка обманула улан-удэнку на 25 тысяч рублей и исчезла

В редакцию «Информ Полиса» 30-летняя Марина обратилась 16 сентября, когда поняла, что ее обманули. Женщина должна была встретиться с гадалкой по имени Ольга как раз в середине сентября. Ведунья обещала снять с семьи Марины порчу, а оплату в 25 тысяч рублей за свои услуги взяла заранее, еще полмесяца назад



Обратилась к гадалке от отчаяния

10 лет Марина с мужем Андреем жили душа в душу. У них родились дети, и все шло вроде бы хорошо, как у всех, пока три года назад Марина не родила больного ребенка, с врожденным ДЦП. Малыш плохо слышит и видит. Семейная жизнь стала рушиться на глазах: скандалы, взаимные упреки. А тут еще молодая и незамужняя коллега Марининого мужа стала ухаживать за ним. Уже больше года она дарит ему подарки, стряпает пирожки и торты. Сначала Андрей избегал ее ухаживаний, но последнее время Марина стала замечать, что мужу вскружило голову такое внимание со стороны молодой женщины.

— При этом она в курсе, что у Андрея есть семья, — говорит Марина.

На таком эмоциональном фоне в семье пошло не все хорошо, Марина стала переживать, плакать по ночам в подушку. В конце августа женщина случайно увидела в газете объявление, где православная христианка-гадалка Ольга обещала помощь и стопроцентный результат.

— Я человек с двумя высшими образованиями, работаю в образовательной сфере, особо никогда не была склонна обращаться к таким людям. Если раньше я видела подобные объявления, смеялась про себя и думала, неужели попадаются такие чудики, которых можно легко обмануть, — рассказывает Марина.

Когда беда постучалась в ее дом, женщина, будучи в стрессовой ситуации и затяжной депрессии, позвонила гадалке.

— Я не знаю, зачем я это сделала, ради любопытства, наверное, — недоумевает Марина.

Единственный источник спасения

Ведунья по телефону ничего говорить не стала, лишь пригласила на встречу и обещала помочь, если сможет. Денег за первую консультацию гадалка не просила, поэтому Марина в отчаянии отправилась к ней.

— Мне открыла дверь женщина среднего возраста, больше похожая на цыганку, очень ухоженная, обвешанная золотыми украшениями, — вспоминает встречу с гадалкой Марина.

По разговору Марина догадалась, что женщина неглупая. Ее речь была очень правильно поставлена. Марина, филолог по образованию, сразу отметила правильные синтаксические конструкции, грамотное фонетическое ударение.

— Хорошая, красивая, богатая речь, — рассудила улан-удэнка. — Я подумала, что человек должен быть образованным.

Обстановка в квартире по Профсоюзной, 31, была очень богатая. На рабочем столе «избавительницы от всех бед» стояли иконы, были зажжены свечи.

— Мне показалось, что это человек с очень сильной волей. Уж насколько у меня сильная воля, но рядом с ней я почувствовала себя цыпленком, — делится впечатлениями улан-удэнка. — Полное чувство безнадежности, отчаяния и тоски. Было такое ощущение, что она — единственный источник моего спасения, последняя соломинка, за которую хватается утопающий.

«Через месяц все наладится»

Посмотрев на фотографию мужа, гадалка Ольга сразу выдала вердикт — на семье порча. Ведунья пугала, что муж уйдет, дети могут погибнуть, семья развалится, а возможно, и сама Марина скоро умрет. Гадалка предлагала единственный выход — сделать обряд очищения. За такой обряд женщина попросила сначала пять тысяч рублей, но затем постепенно увеличила сумму до 25 тысяч рублей.

— Через месяц мы должны были снова встретиться, и по результату можно было еще и на защитные обряды денежку наскрести, — говорит обманутая Марина.

Гадалка обещала, что уже в октябре ситуация стабилизируется, с мужем все наладится, ребенок пойдет на поправку.

В этот же день Марина пошла в банк, оформила кредит в 30 тысяч рублей и отдала гадалке почти всю сумму. Сейчас улан-удэнка не понимает, почему она это сделала, почему так легкомысленно поверила совершенно незнакомому человеку. Марина не спросила ни имени, ни фамилии ведуньи.

— В таком непонятном состоянии я находилась почти неделю, а потом старалась не думать, что меня обманули. Но все-таки надо взглянуть фактам в лицо, — признает женщина.

Спустя неделю Марина стала звонить по указанным телефонам, но на звонки никто не отвечал. Жильцы дома на Профсоюзной, 31, сказали, что квартира сдается.

Возьми с собой друга

Сейчас Марина уже пережила этот удар судьбы. Она поняла, что жизнь преподнесла ей хороший урок, и впредь улан-удэнка будет меньше доверять таким людям. Вернуть деньги Марина даже не надеется.

— Скорее всего, гадалка уже

уехала в другой город обманывать других жителей, — печально говорит Марина, — хочется, чтобы на моем примере кто-то поучился.

Всем, кто обращается к гадалкам, ворожеям, колдунам, Марина советует в первую очередь спрашивать паспорт, лицензию, уточнять адрес прописки. И, конечно, если вы хотите узнать свою судьбу, возьмите с собой друга или подругу.

— Я думаю, если бы со мной был кто-то в тот момент, он бы меня остановил. Есть разница — массовую

аудиторию гипнотизировать или одного человека обработать, — замечает обманутая женщина. — В какой бы тяжелой ситуации ты ни оказался, какой бы тяжелой ни оказалась ситуация, с этой мыслью нужно, что называется, «переспать». Посоветоваться с тем, кому ты доверяешь. Неплохо было бы найти знакомых юристов и проконсультироваться с ними.





Если вы все-таки обратились к гадалке:



нельзя смотреть в глаза, через прямой контакт глазами хороший психолог может легко проникнуть в ваше сознание, обезоружить, внушить что-либо, это как эффект 25-го кадра, вы даже не почувствуете изменений;

нужно ставить защиту или блок от любого негатива. Придя к гадалке, внушите сами себе, что ничего плохого к вам не прилипнет. Нужно представить, что вы находитесь в неком скафандре, который вас защищает;

не нужно таскать с собой груз проблем с работы домой, а из дома на работу. Не стоит всерьез прислушиваться к тому, что рассказывает подруга. Это ее проблемы, а вам принимать близко к сердцу это не стоит. Каждый день нужно проводить процедуру очищения своего сознания от проблем прошлого. Ложась спать, пять минут уделяйте такой процедуре. Представляйте, что ваш мозг очищается от всех проблем, плохая энергетика, полученная за день, улетает, а ваше сознание наполняется приятной пустотой. Нельзя носить прошлое с собой, нужно жить настоящим и планировать будущее.

На фото: Только в исполнении артистки из рестоклуба «Че Гевара» гадание выглядит безобидным развлечением/ Фото А. Огородник.

Иван Братеньков, церковный староста Свято-Троицкого храма:

— Любой христианин понимает, что ходить к гадалкам нельзя. Понятно, что гадалки живут обманом. Большинство используют либо гипноз, либо психологию. Можно просто хорошо красиво говорить, чтобы убедить человека в чем угодно. Таким методикам обучают тех, кто продает товар. Некоторые действительно обладают духовными способностями, связываясь с темными силами. И это очень даже нехорошо. Всем, кто попал в трудную ситуацию, не надо отчаиваться. Все посылаемые скорби выше сил человеческих Господь не пошлет. Все это по нашим грехам, мы сами виноваты. Перетерпеть беды легче, придя на исповедь. Мало просто креститься, надо еще ходить в церковь на службы, исповедоваться, расти духовно дальше. А то люди у нас крестятся и думают, что все у них в жизни будет хорошо, а потом начинают ходить к гадалкам. Только на исповеди душа приходит к успокоению.

Галина Уланова, психолог:

— Конечно, гадалки вводят в состояние гипноза, пользуясь психологическим состоянием человека. На людей отчаявшихся легче надавить. Сначала дать им надежду и таким образом втянуть с свои «психологические сети», обмануть. Конечно, не все люди поддаются гипнозу, но тем, кто попал в трудную ситуацию, лучше всего не ходить к гадалкам, а искать другие пути выхода. К тому же гипноз может повлиять на психическое здоровье человека. В последующем отпечаток от гипноза даст о себе знать.

Станислав Эрдынеев, юрист:

— Это мошенничество в чистом виде, то есть завладение чужим имуществом обманным путем. Потерпевшая должна написать заявление в милицию, дать описание и указать адрес и номер телефона, по которому она связывалась с гадалкой. Пусть даст описание гадалки. Если ее не найдут, то объявят в розыск. Доказать, что гадалка обманула, можно.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях