Бюджет Бурятии перешел на трехлетнее планирование
Главное Популярное Все
Войти

Бюджет Бурятии перешел на трехлетнее планирование


1475

Изменения в закон «О бюджетном процессе в Республике Бурятия» одобрили депутаты Народного Хурала республики на очередной сессии. В частности, бюджет вернули на трехлетний цикл планирования. Иными словами, он снова будет формироваться сроком на три года



Напомним, трехлетний бюджет был отменен в июле 2009 года в условиях мирового экономического кризиса. Тогда, в связи с труднопредсказуемой ситуацией в экономике и неопределенности бюджетных возможностей бюджет было решено перейти на однолетний бюджет.

Сейчас, как отметил министр финансов Бурятии Игорь Шутенков, в соответствии с посланием по бюджетной политике в 2011-2013 годах президента России Дмитрия Медведева и программы повышения эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года необходимо расширение горизонта планирования и обеспечения долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы России и Бурятии. Что и требует формирования трехлетнего бюджета.

Кроме того, поправками предложена возможность получения государственных гарантий Бурятии некоммерческими организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

 Кроме того, гарантии будут предоставляться организациям, осуществляющим строительство и реконструкцию социально значимых объектов, в том числе казенным предприятиям Республики Бурятия.

В целях расширения объема государственной поддержки малого и среднего предпринимательства на госгарантии смогут претендовать организации – участники РЦП господдержки малого предпринимательства.

- Что позволит привлечь на развитие бизнеса кредитные ресурсы коммерческих банков, - отметил Шутенков.

Читать далее