«Темные дыры» Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

«Темные дыры» Бурятии


1382

С приближением зимы и холодов на улице начинает раньше темнеть и позже светать. Идти с работы или на работу по темной, неосвещенной улице не только некомфортно, но и небезопасно



Весьма опасен путь домой для жителей поселка Сотниково. Трасса тут не освещается, и в переулках хоть глаз выколи. Дорогу людям освещает только лунный свет, а на трассе - проезжающие машины.

- Вообще света тут нигде нет. Смотрим телефоном или когда нам машины вообще осветят. - Столбы стоят - фонарей нет. А когда будут фонари, даже неизвестно, - говорят жители поселка Сотниково.

С наступлением темноты эта трасса превращается в опасную зону. Из-за отсутствия освещения страдают и пешеходы, и водители. Но надежда на «светлое» будущее еще есть.

Не менее опасен путь домой и для жителей поселка Зверосовхоз. Тут не только бездорожье, но и непроглядная тьма. Около 10 домов на улице Линейная оказались без света. Хотя столбы есть, есть линии электропередач. Уличные торшеры стоят уже два года, но еще ни разу не светили.

К слову, света нет не только на улице, но и в домах. Алла Очировна который год пытается добиться «светлой» жизни.

- И администрация города отписала, и «Улан-Удэ Энерго», - говорит она. Трансформатор, который питает улицу Шукшина и школу, на декабрь 2009 года загружен на 38-40 процентов.

Начальник выясняет: «Почему людям не дают подключиться?» Ответ самый интересный:

- Вы знаете, вот столько домов на этой улице построено, домов 10, и там - домов 5, если вы начнете сразу подключаться, трансформатор, возможно, не выдержит нагрузки.

Та же темная картина и на улице Заовражной - улице недействующих фонарей. Столбы есть, но пользы от них нет, в переулках - потемки. И как в детективном сериале, за каждым углом может поджидать опасность. А потому вечером ни гуляющих парочек, ни молодежи тут не встретишь.

Когда же все-таки зажжется свет на этих улицах? С таким вопросом мы обратились в профильный комитет городской администрации.

Елена Фадеева, консультант Комитета городского хозяйства Администрации города Улан-Удэ:

- Видимо, там лампы перегорели. Ну, в течение месяца сделаем. А на Линейной, по-моему, там нет и никогда не было освещения. Пусть обратятся к нам, в Комитет городского хозяйства.

Администрация поселка Сотниково более конкретна. Здесь, по крайней мере, обозначают определенные сроки.

Ширап Гармаев, глава МО сельское поселение «Сотниковское»:

- В конце октября, во второй половине октября закончат освещение федеральной дороги. И на будущий год мы 4 улицы, улицы Тухачевского, Новую, Партизанскую, эти все улицы мы осветим.

 Жителям темных поселков и улиц остается только ждать того самого «светлого» будущего. И в этом, как и прежде, им помогут фонарики, сотовые телефоны и звезды на небе.

Читать далее

Читайте также