Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Просто вернись


9098

Забыли, совсем забыли, что такое настоящая красота, созданная природой и приправленная соусом тяжёлой работы над собой. Высокая, русоволосая, скромная девушка в узких джинсах и куртке на безупречной фигуре лёгкой спортивной походкой идущая по улице… Кто она?

Забыли, совсем забыли, что такое настоящая красота, созданная природой и приправленная соусом тяжёлой работы над собой. Высокая, русоволосая, скромная девушка в узких джинсах и куртке на безупречной фигуре лёгкой спортивной походкой идущая по улице… Кто она?

Детство

Дети делятся на два лагеря: те, кого родители насильно привели в секцию своей несостоявшейся мечты, и те, которых оставили в безмятежном детском покое…

Маша Гордеева – одна из тех, кого мама в бессознательном шестилетнем возрасте увела на девчачий вид спорта – художественную гимнастику. Вручила чадо в руки тренеру Зое Константиновне Синяевой, холодной, манерной, аристократичной блондинке, глядя на которую начинаешь думать о Москве Булгакова…

1.jpg 

Школьная десятилетка Маши пролетела как одно мгновение, в перелётах-переездах по стране, в соревнованиях и изнурительных ежедневных тренировках, с вечным рюкзачком за спиной, из которого выглядывали булавы, ленточки, мячи…

Гимнастика

Пока некоторые девочки шили для кукол платья, вязали шарфики и валялись с книжкой до утра, Маша плакала от боли в связках при интенсивных растяжках, прыгала до потери сознания, отрабатывая прыжки, кидала тяжёлые булавы, рискуя получить ими же по лбу, перекатывала, роняя, мяч, и бегала снова и снова под страдальческие взгляды деда и гневные окрики тренера.

Но всем усилиям есть одна награда, когда, выходя на ковёр в ярком купальнике, с мудрёным плетением на голове, сияя в улыбке и замирая в исходной позе, девчонка с идеальной фигурой, отточенной техникой владения телом, фантастической растяжкой, показывает сотням зрителей, что такое красота, полёт, грация, вдохновение, и именно ради ЭТОГО мгновения все страдания и муки!

После соревнований гимнастки выходят на парад, и, видя их, тоненьких и грациозных, начинаешь понимать суть спорта, силу труда над собой, своими комплексами, желанием совершенства!

Юность

Годы, проведенные в спорте, для многих не проходят даром, привычка всегда быть в форме, жить в вечной самодисциплине предопределяет выбор профессии. Спортфак. Для некоторых обывателей спортфак – это ругательное слово. «Они такие-сякие, некультурные и неграмотные»! А кто же, позвольте, славит нашу страну и республику? Они, целеустремлённые, упёртые, выносливые, агрессивные, сплочённые, люди спорта.

Спорт имеет свои научные теории, медицинские основы, исторические направления и национальные особенности. Это большая и ёмкая наука биомеханики человеческого тела.

Работа

Заметка. Машин супруг, профессиональный военный, очень характерный тип мужчин, – большой, суровый, однозначный, но при этом очень человечный и простой в общении. Обладая таким сокровищем, так или иначе перенимаешь привычки друг друга, и военные в числе прочего. Так вот, Маша, будучи преподавателем, гоняла студентов на обычной пробежке на выносливость, и особо ленные товарищи выражали своё нежелание бегать фразами типа: «ой, я устал, у меня болит нога» или «ой, развязались шнурки», на что Мария Андреевна жёстко отвечала: «ой, устали ножки? Хорошо, будем качать ручки! Группа, отжимаемся от пола!».

На стоны: «ой, а теперь устали ручки!», следовал безапелляционный ответ: «тогда качаем ножки! Десять кругов, бегом, марш!». Студенты, глядя на бесстрастное лицо, только пожимали плечами, но дело своё делали, потому что всегда было «без вариантов».

Как-то, придя к Маше на очередное занятие по фитнесу, застала интересную картину: среди нас, девушек разных возрастов, затесались два смуглых молодых человека в тренировочных костюмах и с виноватыми лицами. Далее было весело, наблюдая уморительные косолапые прыжки и ухающие махи руками, а также упражнения лёжа.

Знаете, такие весьма женские позиции с раздвиганием ног в стороны или выгибанием спинки, как у кошечки. Девушки периодически впадали в истеричный хохот, кроме тренировки, попутно получая массу бурного веселья, ну а парни заработали заветный «зачёт», ну, может быть, ещё минут сорок пять лёгкого позора…

Красота

Сформировавшись окончательно, Маша, девушка за 20, решила запечатлеть свою красоту на фото, для чего и пришла к нам на сессию, приведя с собой супруга и родителей. Так и произошло наше знакомство.

Машина фигура сразу привлекла внимание, и мы предложили ей поучаствовать в тогда ещё только начинавшемся конкурсе «Мисс Лето». Многие знают нас, как людей очень жёстких в работе, без лести и ложных посылов.

Маша получила «втык» за слабую подачу эмоций, детскую манеру одеваться, при всей своей гибкости не могла естественно подать своё тело. Но всё лечится, притом просто. Будучи дисциплинированной и открытой для нового, взялась без лишних слов за работу, подыскивала вещи на маленькую зарплату преподавателя, работала над телом и лицом и к конкурсу подошла честно и со старанием.

Итог – первое место, почётное звание «Мисс Лето», мобильный телефон и бриллианты, которые до сих пор носит.

Новые пути

Конкурс придал известность, трудно забыть блондинку с впечатляющей грудью и бесконечными ногами, при этом скромную и кроткую, мужчины до сих пор вспоминают её как самую-самую.

Новые цели привели к уходу из университета, свободной любимой работе, самодостаточности. Белый шикарный платиновый блонд привлекал массу восторженного (или гневного) внимания. Когда мы с Машей разъезжали по городу в авто, мужчины могли преследовать нас на дороге и маячить на светофорах, заглядывая в окна, или открыто говорить гадости, что волосы искусственные, губы и грудь накачанные и такого быть не может в принципе!

 2.jpg

Вот так доступная и популярная хирургия и чьи-то комплексы могут отражаться на вполне обычных людях. Машино тело – результат не только генетики родителей, но и бесконечного совершенствования себя в работе. Только посчитайте: джаз-модерн, бальные танцы, фитнес-аэробика, стрип-пластика, йога и многое другое…

Возврат к природе

Вдоволь наслушавшись всяческих отзывов в свой адрес, Маша решилась к своему тридцатилетию изменить внешний облик и вернуться к своей природной данности, перекрасила платиновый блонд в русый, на что лицо сразу ответило яркостью черт, глаза стали выразительнее, а кожа благородно забелела.

И это стало началом в кардинальном пересмотре себя, за волосами последовало снятие искусственных ногтей и отращивание своих, к слову, хорошей классической формы. Потом настала очередь отказа от солярия и интенсивного загара. Выкинутые из гардероба яркие вещи снова вернулись в строй, теперь можно надеть и алое платье без лишнего подтекста, (блондинка в красном – э-э-э … нехорошее слово).

Темные волосы, отрастая, явили естественный блеск и гармонию чертам лица, даже брови стали возвращаться к своей законной линии. Маша поделилась своими впечатлениями от перемен: «Стали серьёзнее воспринимать, больше слушать, нежели рассматривать особенности телосложения, сама стала спокойнее и уравновешенней, мужу перемены крайне понравились».

  3.jpg

Маша тот человек, на которого приятно смотреть, когда она работает в зале, своим примером показывая девушкам на тренировках, что такое красота, сила и здоровье.

Быть блондинкой дорого и приятно, сказала моя подруга Ирина, природная брюнетка, навсегда заключившая себя в объятья снежно-белых волос, дизайнерских вещей и богатых мужчин. Но жизнь идёт, возраст каждый год нас делает другими, придаёт жизни смысл и ценность.

Начинаем, наконец, понимать и слушать СЕБЯ, свои предпочтения и желания, а не общественное мнение (не всегда корректное или правдивое). Возврат к естественности, простоте восприятия событий и людского мнения и есть начало самоуважения и самореализации.

Хочешь изменить жизнь? Просто вернись к себе.
Читать далее

Читайте также