Разобранный тротуар стал препятствием для пешеходов
Главное Популярное Все
Войти

Разобранный тротуар стал препятствием для пешеходов


915

Тротуарное покрытие на улице Фрунзе и разделительная полоса на одном из участков улицы Борсоева, как-будто подверглись артобстрелу. Пешеходам приходится буквально преодолевать горы снятого старого асфальта и бетонных блоков, рискуя упасть или перемещаться по проезжей части, что тоже не безопасно.



Анатолий Бунаев, исполняющий обязанности начальника управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ:

- Подрядчик ООО «Альфа-Пром», который производит работы на улице Фрунзе, у нас есть нарекания к производству работ. Асфальт закатали хорошо, а тротуары вскрыли сразу с двух сторон, и теперь людям неудобно подниматься и спускаться по этой улице.



По словам Анатолия Бунаева, если бы работы на улице Фрунзе производились хотя бы день или два, то это было бы не так страшно, но уже неделю назад вскрыли асфальт, и на этом все приостановилось. Что касается улицы Борсоева, то она вскрыта уже больше месяца.

Анатолий Бунаев, исполняющий обязанности начальника управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ:

- Они, конечно, обещают, что они успеют все сделать до холодов, осень же короткая. Хочется, чтобы подрядчик успел сделать тротуары, чтобы они в зиму не ушли.

- Санкции можно применить к ним какие?

- Сначала предупреждение, а потом штрафы, а они у нас довольно большие. Администрация района может применить штрафные санкции и «Улан-Удэдорстрой», как заказчик.



Между тем, размер штрафных санкций в отношении руководителя подрядной организации за некачественное и несвоевременное выполнение работ может составлять от двадцати до шестидесяти тысяч рублей.

Читать далее

Читайте также