Спорт
1467

Улан-удэнка стала призером ЧР по велоспорту

За последние 10 лет достижение Марины Лихановой - это самый высокий результат среди велосипедистов Бурятии.



Чемпионат России-2010 среди женщин по горной велогонке на шоссе проходил в городе Майкопе республики Адыгея. Звание чемпионки страны оспаривали 53 спортсменки. Соревнование состояло из нескольких туров и проходило с марта по август. По итогам двух туров Марина Лиханова завоевала серебряную медаль в индивидуальном первенстве и получила бронзовую в командном соревновании.

Марина впервые участвовала в столь крупном соревновании.

-Я всегда настраиваюсь на победу, на призовые места, - рассказала спортсменка «Информ Полису online». – Мы всегда отыскиваем сильных спортсменов и следим за ними, чтобы быть на их уровне, а по возможности и превзойти их.

Стоит отметить и тяжелые метеоусловия, в которых проходило соревнование. Во время последнего заезде шел проливной дождь.

- Дождь то утихал, то снова усиливался, - вспоминает Марина. – Перед самым моим стартом он пошел с новой силой, что несколько затрудняло заезд. Дорога стала скользкой. На этот случай на велосипед надеваются специальные шины, которые усиливают сцепление с дорогой. И я справилась.

Марина попала в велоспорт в возрасте 10 лет, следуя примеру старшей сестры. Сейчас девушка учится в БГСХА и тренируется в ДЮСШ-16.

Велоспорт сейчас занимает огромное место в моей жизни, - говорит Марина. – Все свое свободное от учебы время я уделяю велогонкам. Так на ближайшее время расставлены мои приоритеты.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях