Спорт
1235

В "Кроссе наций" участововали 10 тысяч человек

Самое масштабное по количеству участников и географическому охвату спортивное мероприятие прошло в минувшее воскресенье, 26 сентября, в Улан-Удэ



В этот день на дистанцию вышли учащиеся школ города.Улан-Удэ, а также Иволгинского, Тарбагатайского и Заиграевского районов, студенты вузов, учителя, работники администрации города и правительства Бурятии, депутаты Народного Хурала.

Поучаствовать в мероприятии мог любой желающий. Так, самым юным любителем спорта стал Роман Кузьмин, которому исполнился 1 год и 2 месяца.

В программу забега вошли дистанции на 500м. и 2,5 км. Главным судьей ставшего уже традиционным Дня бега была Надежда Николаевна Суворова.

Как всегда, не обошлось и без призов. Победителям в каждом из забегов вручались Кубки, медали и дипломы от Министерства спорта, туризма и молодежной политики России.

Первые тридцать финишировавших получили памятные призы в виде значков и брелков с символикой Кросса нации.

Ежегодный всероссийский день бега – «Кросс нации» - стал одним из крупнейших, наряду с «Лыжней России», спортивных мероприятий в России. Его целью является пропаганда здорового образа жизни среди россиян, и особенно молодежи.

См. "Информ Полис online" "Фото дня": VIP-забег. В Улан-Удэ прошел "Кросс наций"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях