Бюджетникам Бурятии два года не будут повышать зарплату
Главное Популярное Все
Войти

Бюджетникам Бурятии два года не будут повышать зарплату


1562

Об этом сообщил президент республики 21 сентября на встрече с республиканскими СМИ



По его словам, в республиканском бюджете нет дополнительных источников доходов на повышение фонда оплаты труда. Вместо повышения зарплаты правительство предлагает бюджетным организациям изыскать внутренние резервы, для чего будут утверждены соответствующие нормативные акты.

- Зарплату мы никому не повышаем. Но открываем возможности, - , - заявил Вячеслав Наговицын. - Мы сейчас примем нормативные акты, которые позволяют самостоятельно внутри себя всем бюджетным подразделениям изыскивать внутренние резервы. К примеру, сокращать свои издержки по «коммуналке», или выполнять свои полномочия меньшей численностью. Освободившиеся ресурсы они могут направлять на повышение зарплаты. Но это будет локальное повышение зарплаты, в конкретном подразделении. Мы это поддерживаем. Чем эффективнее власть, тем лучше для нас. Пускай эти деньги направляют на повышение зарплаты, а если нет такой возможности, там и повышения не будет.

В режиме экономии республика живет с 2009 года, именно с этого времени не повышался фонд оплаты труда в бюджетной сфере. При этом, по словам президента, «везде средняя зарплата выросла и значительно, хотя мы фонд оплаты не изменяли». Это произошло за счет сокращения неэффективных издержек, что позволило аккумулировать деньги и направить на повышение зарплаты.

- И в таком режиме республике будет работать как минимум еще два года, - сообщил президент.

Читать далее

Читайте также