В Иволгинском дацане родились первые щенки хотошо
Главное Популярное Все
Войти

В Иволгинском дацане родились первые щенки хотошо

Александр Махачкеев
7523

В Иволгинском дацане Бурятии прибавление — в монастырском питомнике появились новые щенки собак породы бурят-монгольская овчарка хотошо



Питомник существует уже два года и и сейчас в нем шесть сук, две из которых разродились на днях. Приплод составили 22 щенка. Сейчас они находятся под неусыпным наблюдением Санал ламы, главного собачатника дацана.

- До трех месяцев щенков нужно кормить каждые два часа, - сообщил «Информ Полису online» Санал лама. - Разведение хотошо — дело непростое. Суки очень чувствительны к жарким летам и холодным зимам. Сейчас я сам стал тут как мама у грудного ребенка. А за щенками стоит уже очередь. Фермеры и сельчане просят их у Хамбо ламы.

Года четыре назад питомник «Достояние Республики Бурятии» передал в дар собаку Главе Буддийской традиционной сангхи России. С нее и началась история дацанского питомника.

Напомним, Хамбо лама активно возрождает традиционное пастбищное скотоводство, а оно требует наличия овчарок приспособленных к суровым местным условиям. А лучше всех приспособлена именно хотошо. Раньше, когда хозяин дома уходил пасти стада, он оставлял вместо себя бурят-монгольского волкодава. И не так уж сложно представить, как хотошо в случае опасности защищал каждого члена семьи. В то же время они неоценимые помощники пастуха. Они сопровождают стада, отары и табуны при перегоне. А при появлении волков или других хищников, вступают в схватку.

Фото с сайта: www.avito.ru

Читать далее

Читайте также