В Бурятии родителей осудили за смерть ребенка - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии родителей осудили за смерть ребенка


1260

Жители Бурятии признаны виновными в причинении смерти по неосторожности своему малолетнему ребенку



Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям Баргузинского района Валентине Боевой и Константину Сорокину. Они признаны виновными в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что злоумышленники не осуществляли должный уход за 8-месячной дочерью, страдающей рядом врожденных заболеваний. В сентябре 2009 года девочка простудилась, однако родители злоупотребляли спиртными напитками и за медицинской помощью не обращались.

Около недели больной ребенок содержался дома в антисанитарных условиях при низкой температуре. В результате преступных действий Боевой и Сорокина девочка умерла.

Приговором суда Сорокину с учетом прежней судимости назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Боева приговорена к 1 году 2 месяцам лишения свободы условно, сообщает пресс-служба Следственного комитета при Прокуратуре России.

Читать далее