Объявлен победитель самого интересного вопроса. Благодарим всех за участие. - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Объявлен победитель самого интересного вопроса. Благодарим всех за участие.


3194

«Информ Полис online» с 10 авгуcта объявляет онлайн-конференцию с директором музыкального фестиваля «Голос кочевников» Натальей Улановой. Наталья с удовольствием ответит на ваши вопросы в течение недели.





Уважаемые читатели! Вопросы можно задавать в комментариях.



Автору самого интересного вопроса Наталья вручит приглашение на два лица на фестиваль «Голос кочевников».


По решению Натальи Улановой победителем конкурса вопросов объявляется читатель Vana10@list.ru



Vana10@list.ru, 11 Августа 2010 17:37:32

Здраствуйте, Наталья! Хотела Вам задать вопрос - А что для вас лично значит фестиваль "Голос кочевников?". Ваши ожидания от проведения фестиваля? Какую отдачу Вы и организаторы хотели бы видеть в результате проведения мероприятия?

Для меня, как и для всех организаторов – это проект развития. Развития личного, развития культуры Бурятии, музыкальной культуры в Бурятии, а также формирования творческой и интеллектуальной среды в республике.

1a.jpg



СПРАВКА


Журналист, фотограф Наталья Уланова окончила Омский Государственный Университет им.Ф.М. Достоевского, НП «Школа журналистики» по программе «Организация общественного мнения» (г. Новосибирск), ИПК работников телевидения и радио (г. Москва).

Еще в студенческие годы начала работать на телевидении г.Омска, ее первая авторская программа на ГТРК «Иртыш» называлась «Вкусный рок».

По окончании университета вернулась в Бурятию, где продолжила работу на Бурятском государственном телевидении в редакции художественных программ. За время работы на БГТРК создала ряд оригинальных теле-проектов в новой для Бурятии эстетике информационно-художественного вещания. Наиболее ярким достижением стала авторская программа «Город У», оживляющая интеллектуальные и чувственный стороны бытия.

В 2000 году уехала в Москву, где работала журналистом и специалистом по PR.

В 2004 вернулась в Улан-Удэ, где создала ряд авторских программ в цикле «Сибиряки» на телеканале «Ариг Ус». В 2006 году программа стала лауреатом конкурса «Сибирь – территория надежд», в номинации «Лучшая авторская программа телеканалов».

В 2007 году Наталья Уланова вместе Жанной Дымчиковой работали над проектом «Традиционные культуры в современном мире: трансляция в вечность» в местности Шэнэхэн Внутренней Монголии, где снимали документальный сериал о жизни бурят, живущих в Китае. Презентация первого фильма из цикла «На праздник» состоялась летом прошлого года на 16-ом Всемирном конгрессе Международной ассоциации «Визуальная антропология и этнология» в городе Куньминге в Китае. Во время съемок фильма Уланова сняла фоторепортаж «Планета Шэнэхэн», который представила на персональной фото-выставке в Художественном музее им. Сампилова весной 2008 года.

С марта 2009 года Наталья Уланова работает заместителем директора Республиканского Информационного центра Министерства культуры РБ. В октябре 2009 года РИЦ организовал первый Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников», режиссером которого была Баярма Жалцанова, исполнительным директором Жанна Дымчикова, арт-директором Наталья Уланова. Учредитель фестиваля - Министерство культуры Республики Бурятия.

В первом фестивале «Голос кочевников. Байкал-Бурятия» принимали участие: ансамбль «Аржаан» (Тыва), Бадма-Ханда Аюшеева и группа «Амар мэндэ», Дашима Согтоева и группа «Урагшаа», Алдар Дашиев и Сэсэгма Дондокова, Согтын Дабаа, Баттувшин и группа «Сух-хуур», фолк-бенд «Домог» (Монголия) и этно-группа «Drowned Songs» (Иркутск). Ведущим фестиваля был востоковед, продюсер, диджей и радиоведущий Назим Надиров. Звездой фестиваля «Голос кочевников» стала певица Урна Чахар-Тугчи, монголка китайского происхождения, одна из самых выдающихся вокалистов Азии. Певица родом из Внутренней Монголии (территория Китая) в настоящее время проживает в Германии и считается одной из самых известных в Европе исполнительниц в жанре «world music». В Улан-Удэ она выступала вместе со скрипачом Золтаном Лантосом (Венгрия).

На фестиваль «Голос кочевников 2010» приглашены представители саамской культуры – норвежская группа «Аджагас» (Adjagas) и организаторы этно-фестиваля «Ридду Ридду» в Норвегии. Кроме того, в Бурятию приедут музыканты из Внутренней Монголии (Китай) – группа «Nomadic» и группа «Буртэ» из Монголии. В фестивальной программе выступит музыкант из Нью - Йорка Джулиан Китасти, который представит традиционный музыкальный инструмент бандуру. Уникальным событием для Улан-Удэ станет приезд этно-хаус бэнда «ДахаБраха» (Киев) и группы «Браззавиль» (Brazzaville) из США.

Читать далее

Читайте также