Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Гидронавты «Миров» вышли на связь с космонавтами на орбите

Александр Махачкеев
2137

Произошло это во время съемок погружения «Миров» для документального фильма о Байкале и Бурятии, который снимает сьемочная группа «Роскосмоса»



Съемки проходили с 24 июля по 3 августа. За этот период группа отсняла кадры с реконструкцией похорон Чингисхана в Баргузинском районе, жизнь и быт байкальских рыбаков, Баргузинский заповедник, погружение батискафов «Миры» и шаманские обряды на Ольхоне, лежбище нерп на Ушканьих островах, а также многочисленные интервью с учеными, краеведами и местными жителями.

Одним из центральных моментов и стали переговоры по громкой связи между космонавтами на орбите и гидронавтами на барже. Фильм будет показан по второму каналу в начале будущего года.

Это уже второй фильм студии «Роскосмоса». Первый фильм «Поезд призрак. Тайна «золота Колчака» был показан на РТР весной текущего года. А на будущий год запланированы съемки фильма о бурятском шамане. Интерес «Роскосмоса» к Бурятии далеко не случаен.

Напомним, компания ведет переговоры о строительстве центра отдыха космонавтов на Байкале с привлечением врачевателей тибетской медицины из Бурятии. В качестве контрагентов с бурятской стороны выступают правительство и минздрав республики, Центр восточной медицины и Иволгинский дацан.
Читать далее

Читайте также