В Улан-Удэ новая развязка готова на 70 процентов
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ новая развязка готова на 70 процентов


2329





30 июля мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев ознакомился с ходом строительства масштабного объекта. Развязка по улице Трубачеева-Бабушкина станет логическим завершением большого автомобильного комплекса, в который также входят Удинский мост и «клеверная развязка»



Мост будет расположен над улицей Трубачеева. На эстакаде предусмотрено движение в обе стороны, будет 2 полосы движения. Его ширина 9 метров, а длина 300метров. Предусмотрено 5 пролетов протяженностью от 18 до 22 метров. Сметная стоимость проекта составляет 369 млн. рублей.

 

Сейчас завершаются работы по обустройству подпорной стенки, все готово для установки барьерных ограждений. Начат монтаж промежуточных опор со стороны бизнес-инкубатора. Металлические конструкции, общий вес которых более 200 тонн, изготавливаются на заводе «Улан-Удэстальмост». Монтировать многотонные пролеты строители будут по ночам, особых неудобств автомобилисты и пешеходы не почувствуют, пообещали подрядчики.

- Самый сложный и трудоемкий этап завершен. Жильцы переселены, из зоны строительства вынесены сети теплоснабжения и водоснабжения. Оставшийся объем работ можно примерно оценить в 30%, - рассказал проектировщик Игорь Березин, директор фирмы «Киносарг».

Параллельно ведется ремонт дорог по улицам Городской и Подкаменской, которыми с вводом эстакады будут активно пользоваться автомобилистами. Здесь снят старый асфальт, грунт, готовится поверхность под асфальтирование – насыпан песок и щебень.

Движение по новому мосту будет пущено в октябре этого года. Полностью завершить объект планируется в ноябре.

Главная задача, которую решит ввод этого моста – снижение аварийности на перекрестке улиц Трубачеева и Бабушкина. Также будут ликвидированы автомобильные «пробки» за счет увеличения пропускной способности улицы Трубачеева, которая станет четырехполосной (две полосы движения на эстакаде, и две полосы по сторонам моста). Пропускная способность в «часы пик» по улицам Бабушкина и Трубачеева составляет порядка 10 тысяч и 6 тысяч автомобилей в час, а благодаря развязке она возрастет почти в два раза и составит 19 тысяч и 11 тысяч единиц транспорта.

Движение по улице Бабушкина останется прежним для автотранспорта и для трамваев. Для тех, кто выезжает из центра города и направляется на улицу Трубачеева необходимо будет свернуть с улицы Бабушкина на Подкаменскую (за ТЦ «Колорит»), затем проехать по улице Городской, и заехать на эстакаду, сообщает пресс-служба администрации города Улан-Удэ.

Читать далее

Другая сторона профессии