Медведеву надоел "позитив", которым кормят его министры на совещаниях: "слушать невозможно"
Главное Популярное Все
Войти

Медведеву надоел "позитив", которым кормят его министры на совещаниях: "слушать невозможно"


1379
Президент России Дмитрий Медведев на заседании Совета по нацпроектам проявил характер: в категорической форме он потребовал от участников Совета по нацпроектам вести разговор не планах, а о реальных проблемах. Выступавших он прерывал, а потом еще припечатал в своем микроблоге в Twitter: "Проблемы важнейшие, а слушать невозможно". И добавил: "Очень много слов было сказано. Практических действий и предложений по решению проблем не услышал. Очень жаль. Это не работа".

Как передает ИТАР-ТАСС, свою критику президент начал после долгого выступления главы Минрегионразвития Виктора Басаргина. "Честно говоря, отчеты эти надоели смертельно. Надо о проблемах говорить. В будущем мы так Советы проводить не должны. Одно и то же все говорят. Планы все хорошие. Но если хотите о планах говорить - выйдите на телевизор, скажите, что хорошего хотите сделать", - сказал Медведев.

Медведев прервал и следующего оратора - министра сельского хозяйства Елену Скрынник, когда она попыталась начать свое выступление, как она выразилась, "с позитива".

"Я Вас прошу, давайте без позитива. Я об этом говорил, (вице-премьер Александр) Жуков говорил. Мы знаем об этом позитиве", - сказал он министру.

Помощник президента Аркадий Дворкович, который готовил заседание Совета по нацпроектам, немедленно отреагировал на критику со стороны Медведева. "Президент по делу нам врезал. Виноват я", - записал он в своем микроблоге в Twitter прямо с заседания в Кремле.

РИА "Новости" обращает внимание, что для англоязычной аудитории Медведев сделал другие записи - здесь он выделил здравоохранение и энергоэффективность. "В первом направлении есть успехи. Во втором мы пока на отстающих позициях", - говорится в записи. По мнению президента, сохранение ресурсов и бережное к ним отношение - это тот мировой тренд, на который нам нужно ориентироваться.

Медведев полагает, что современному человеку мало просто знать языки и разбираться в IT - надо уметь пользоваться энергосберегающими технологиями.

Со своей стороны отметим, что резкое слово президента Медведева, пусть и усиленное Twitter'ом, все же пока имеет мало влияния на окружающую действительность. Несколько месяцев назад Медведев устыдил депутатов, которые прогуливают заседания Госдумы. Однако даже после его критики они не поспешили выполнять свои прямые обязанности. Хотя система голосования выдавала более 400 голосов, парламентарии бегали по залу, голосуя за отсутствующих коллег.

Читать далее

Другая сторона профессии