Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Буддисты Бурятии постигают реальность онкологии

Александр Махачкеев
2747

12 августа в Иволгинском дацане пройдет семинар, посвященный новому направлению в онкологии



Диссиметрирующая терапия (ДСТ) злокачественных новообразований создана на основе методов тибетской медицины. Автор ДСТ — Михаил Кутушов, доктор медицины, доктор философии, хирург, токсиколог, доктор традиционной тибетской медицины приедет из Израиля, где работает в онкологическом центре.

Напомним, буддийский университет «Даши Чойнхорлин» базирующийся в Иволгинском дацане имеет факультет тибетской медицины.

Руководство Буддийской традиционной сангхи России заинтересовано в развитии научных связей университета, прежде всего, исходя из присущего буддизму «научного подхода» к постижению реальности.

Общеизвестно, что основатель буддизма Будда Шакьямуни, в конце жизни призвал своих последователей не принимать его слова на веру, но всесторонне исследовать их значение, максимально задействуя умственные способности.

А в настоящее время Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев инициировал диалог между представителями буддизма и российскими учеными в изучении феномена Итигэлова.

В Сангхе надеются, что если семинар и не приведет в дальнейшем к открытию в Иволгинском дацане онкологического центра использующего метод доктора Кутушова, в лечении злокачественных новообразований, то, по крайней мере, повысит уровень медицинских знаний преподаваемых в университете «Даши Чойнхорлин».

Справка «ИП»

Михаил Кутушов - выпускник Волгоградского медицинского института работал хирургом, токсикологом, а затем старшим научным сотрудником НИИ им. Н.В. Склифосовского. В последнее время занимал должность ведущего научного сотрудника в лаборатории термодинамики и энергетики биологических систем в Институте Теоретической и Экспериментальной Биофизики Российской Академии Наук. С 1986 года занимается разработкой и внедрением искусственной почки-печени, противораковых лекарственных препаратов и препаратов для лечения иммунодефицитных состояний.
Читать далее

Читайте также