Пресс-релизы
1219

Судебные приставы Бурятии взыскивают задолженности по заработной плате

В первом полугодии 2010 года подлежало исполнению 3988 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 123 млн. 748 тыс. руб. Окончено свыше 2,5 тысяч исполнительных производств или 64 % от общего числа исполнительных производств данной категории, находившихся на исполнении, на сумму 63 млн. 68 тыс. руб.



- По итогам рассмотрения сообщений о преступлениях в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ проведено 6 проверок, по результатам которых в возбуждении уголовных дел по 5-ти отказано, 1 сообщение передано по подследственности. Уголовные дела не возбуждались. К административной ответственности привлечено 6 должностных лиц организаций-должников, - рассказывает ведущий специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства УФССП по РБ Дмитрий Андреев.

Одной из эффективных мер принудительного исполнения, применяемых судебными приставами-исполнителями структурных отделов УФССП по Республике Бурятия, является наложение арестов на имущество должников. Так, в этом году судебными приставами-исполнителями составлено 28 актов описи имущества в пользу взыскателей на сумму 23 млн. 863 тыс. рублей. Например, такие коммунальные предприятия Заиграевского района, как «Жилсервис», «Илькасервис» не выплачивали своим работникам заработную плату с середины 2009 года. После применения судебными приставами-исполнителями принудительных мер по аресту имущества в отношении предприятий-должников работникам перечислено около 400 тысяч рублей. Основной причиной неисполнения требований исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате является то, что работники предприятий обращаются в суд для взыскания невыплаченной им заработной платы в тот момент, когда организация уже не способна в полном объеме удовлетворять требования своих работников, что затрудняет исполнение. Однако, службой судебных приставов делается все возможное для того, чтобы люди получили свои честно заработанные деньги. Во 2 полугодии 2010 года УФССП по РБ будет продолжать уделять особое внимание исполнению требований исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях