Общество
1798

В Улан-Удэ установили новые остановочные комплексы

Четыре из них появились на остановках по ул. Иволгинской, еще шесть сейчас монтируют по ул. Комсомольской.



Масштабная работа по благоустройству заездных «карманов», начатая в Улан-Удэ в 2008 году в рамках празднования 85-летия республики, продолжается – город готовится к 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав России.

В план мероприятий по благоустройству остановочных комплексов тогда вошли 67 городских остановок. Были отремонтированы и покрашены уже имеющиеся конструкции, приведены в порядок соседние урны, вокруг уложена тротуарная плитки или асфальт. На остановках появились навесы от дождя и солнца, новые скамейки.

Горожане и гости столицы оценили удобство установленных информационных щитов, где указаны название остановки и номера маршрутов. Для иностранцев на основных магистральных улицах название остановок дублируется также латинскими буквами. Новые комплексы украсили остановки «Саяны», «Элеватор», по ул. Кирова, по пр. Автомобилистов, по ул. Дорожной.

В этом году благоустройство продолжилось. В Новосибирске приобретены 10 современных остановочных комплексов, каждый стоимостью 72 тысячи рублей. Они отвечают всем современным требованиям комфорта для ожидающих транспорта граждан, сообщили в Комитете городского хозяйства мэрии Улан-Удэ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях