Общество
2714

В Улан-Удэ приедет известный буддийский доктор

В начале августа в Улан-Удэ приезжает доктор Ванду. Он тибетский доктор, ректор Академии Тибетской медицины Менцикана в Лхасе



Доктор Ванду имеет множество титулов и званий, имеет посвящения на все учения из цикла духовных практик для врачей тибетской медицины, а также на такие сакральные знания, которые имеют лишь единицы. Он всю жизнь применяет на практике цикл духовных учений «Юток Ньинтик» (комбинация медицины и учения Будды) – тайный путь врачей Тибетской медицины, йогинов и врачевателей – традицию древнюю, но актуальную для современного человека. В 21 веке это учение становится доступно для всех людей, для этого не обязательно быть врачом. Это такое же учение Будд освобождения от сансары, человек практикуя его, прежде всего становится здоровым.

Когда в КНР и в Гонконге разразилась атипичная пневмония потрясшая весь мир, китайское правительство также обратилось к светилам тибетской медицины с просьбой оказать посильную помощь в борьбе с этой эпидемией. Было сформировано три врачебные группы независимые друг от друга (современная медицина, китайская народная медицина, тибетская народная медицина), которые занялись вышеуказанной проблемой. Тибетскую группу врачей возглавлял Доктор Ванду, именно они излечили и остановили эту эпидемию. Этот случай стал очень известен в самом Китае и авторитет традиционной тибетской медицины (ТТМ) возрос в Поднебесной империи и в мире. В 2009 в Китае разразилась эпидемия детской кишечной инфекции, группа врачей ТТМ во главе с доктором Ванду к осени 2009 года остановила и излечила эту эпидемию. За годы своей неутомимой деятельности доктор написал более 50-ти обширных статей и трудов по ТТМ, а самое главное – в 1983 году издал известный словарь по ТТМ. В настоящее время он заканчивает работу над всеобъемлющим словарем ТТМ, где содержится 2,5 млн. слов. Кроме Лхасы доктор Ванду преподавал в Италии, Непале и провел семинар в России.

Автор: Александр Махачкеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях