За один день судебные приставы поймали 19 должников - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

За один день судебные приставы поймали 19 должников

Жанна Молчанова
1446

Служба судебных приставов Бурятии, Управление ГИБДД МВД по Бурятии и налоговая служба 20 и 21 июля провели оперативно-профилактическое мероприятие «Автостоянка». Задолжавших государству автомобилистов вылавливали на платных автостоянках



Из 56 автомобилистов на одной из стоянок города 17 оказались должниками по транспортному налогу или штрафов.

- Всего по 29 исполнительным производствам на общую сумму больше 600 тысяч рублей, - сообщил Игорь Хусаев, начальник специализированного отдела розыска УФССП по Бурятии.

По результатам рейда только три должника-водителями погасили свои штрафы в пользу Госавтоинспекции, четыре должника оплатили госпошлины в пользу налоговой службы. Так, например, один улан-удэнец задолжал Пенсионному фонду Бурятии 89 тысяч рублей, а с марта 2010 года на него было возбуждено дело. В ближайшем отделение банка должник оплатил часть долга. Тем автомобилистам, которые так и не пришли за своими транспортными средствами документы были оставлены на лобовом стекле.

Служба судебных приставов напоминает, что в случае неуплаты в установленный срок на сумму задолженности дополнительно начисляется исполнительский сбор. Плюс к этому может быть наложено ограничение выезда за границу и прохождения техосмотра, опись и арест имущества должника, а также арест денежных средств на расчетном счете. Поэтому во избежание лишних проблем, должникам необходимо погасить задолженность и квитанцию об оплате своевременно предоставить судебным приставам.

Читать далее