Замечания водителям
Главное Популярное Все
Войти

Замечания водителям


845

Свыше 600 замечаний к водителям, не соблюдающим правила дорожного движения, зарегистрировали дежурные по переездам Улан-Удэнского региона ВСЖД



В первом полугодии 2010 года дежурными по переездам зафиксировано 621 замечание к водителям автотранспорта, проезжающим через железнодорожные переезды с нарушением правил дорожного движения. Свыше трети всех нарушений отмечено на переездах, расположенных в границах Улан-Удэнской дистанции пути, где на протяженности пути в 148 километров расположены 18 переездов, т.е. 1 переезд на 8,2 километра.

«В черте города Улан-Удэ пролегает 41 километр железной дороги, и автодороги пересекают Транссиб в шести переездах через каждые 6,8 км, - отмечает начальник Улан-Удэнского оперативно-производственного отдела службы пути ВСЖД Сергей Шелковников. - С учетом семи неохраняемых переездов частота соприкосновения автомобильной и железной дорог составляет 3,1 километра. Поэтому здесь ситуация на переездах под особым контролем, особенно летом, когда население активнее пользуется автотранспортом. Железнодорожники и сотрудники органов ГИБДД проводят проверки и рейды, которые уже показали свою эффективность. За шесть месяцев 2010 года 78 водителей были привлечены к административной ответственности или оштрафованы. Отмечу, что работа эта ведется с целью профилактики ДТП на переездах, и в первую очередь для безопасности самих граждан – водителей автотранспорта, пассажиров поездов», - подчеркнул Сергей Шелковников.

Наряду с совместными рейдами железнодорожники проводят и другие акции в рамках комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасности движения поездов по Восточно-Сибирской железной дороге. Это работа с министерствами, ведомствами, администрациями муниципальных образований, а также с коллективами автопредприятий и автошколами Республики.

Читать далее

Читайте также