Прожиточный минимум в Бурятии подтянули к среднероссийскому
Главное Популярное Все
Войти

Прожиточный минимум в Бурятии подтянули к среднероссийскому


1578

В 2011 году в Бурятии доплату к пенсии будут получать около 34 тысяч малообеспеченных граждан. Федеральная социальная выплата назначается неработающим пенсионерам в случае, если размер получаемой пенсии по старости «не дотягивает» до прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе на соответствующий год



На 2011 год в Бурятии его величина сравняется с размером прожиточного минимума пенсионера в среднем по России и составит 4 тысячи 817 рублей. Соответствующий законопроект сегодня одобрен на заседании правительства республики, и в случае утверждения в Народном Хурале, вступит в силу с 1 января будущего года.

-С нового года федеральную социальную доплату к пенсии будут получать почти 34 тысячи малообеспеченных жителей, сообщила сообщила Татьяна Жарчинская, исполняющая обязанности Управляющего Отделением Пенсионного фонда по Бурятии. - При этом, средний размер денежной доплаты сохранится на уровне 2010 года и составит 1120 рублей.

По предварительным подсчетам Отделения ПФР по Бурятии, общий размер финансирования на исполнение социальных обязательств государства по ликвидации бедности среди пенсионеров из средств федерального бюджета для Бурятии в 2011 году составит 520 миллионов рублей, почти на 20 миллионов рублей меньше, чем расходы государства, предусмотренные на социальные выплаты в текущем году. Это связано с улучшением материального обеспечения неработающих пенсионеров, чьи доходы увеличились в результате двух индексаций пенсий, произведенных в России с 1 апреля и 1 июля 2010 года.

Напомним, что величина прожиточного минимума для неработающих пенсионеров, утвержденная в Бурятии на 2010 год, составляет 4 780 рублей. С начала года федеральная социальная доплата назначалась 39 тысячам пенсионеров. Однако, по данным на 1июля, число малоимущих пожилых людей, имеющих право на получение федеральной социальной доплаты, после индексаций пенсий сократилось почти на 5 тысяч человек. На сегодня ежемесячные расходы федерального бюджета составляют 38 миллионов рублей.

Читать далее

Читайте также