Общество
1203

В Бурятии стало доступным внедрение чипов собакам и кошкам

Внедрить чипы домашнему поголовью скота в Бурятии смогут теперь все желающие. Чипами можно обеспечить своих коров, лошадей, овец, собак, кошек, и даже черепах



Стоимость такого чипа – от 120 до 200 рублей, в зависимости от размера животного. Чипированием занимается ООО «Зооветресурс». Пока таких заявок со стороны населения не поступало, однако интерес проявляли работающие в республике клубы «кошатников» и «собачников».

С помощью такого чипа владельцы собак и кошек могут обнаружить местонахождение своего питомца с помощью сервиса http://animal.ru/

В Бурятии чипы уже внедрены якам в Окинском районе, а на этой неделе приборы будут поставлены лошадям и коровам в Мухоршибирском районе Бурятии. Помимо этого, переговоры о чипировании дорогих пород рыб ведутся с Байкалрыбводом.

- Интерес к чипированию со стороны руководства предприятия есть, - отметил генеральный директор компании «Зооветресурс» Виктор Бохоев, подчеркнув что в республике, таким образом, будет чипировано 1,5 тыс. особей осетра, занесенного в «Красную книгу».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях