Общество
1448

Открытие современного автовокзала перенесли

Анонсированное несколько месяцев назад открытие нового автовокзала «Селенга» в Улан-Удэ перенесли на октябрь



Весной этого года в центре города, на улице Корабельная, было начато строительство нового городского автовокзала под названием «Селенга». Условно его назвали "Южный".

Предполагалось, что новый автовокзал станет транспортной связкой для маршрутов южного и юго-западного направлений, со стороны Кяхтинского и Кабанского районов.

Таким образом, центр города собирались разгрузить от лишних конечных остановок. Строительство автовокзала «Селенга» ведет управляющая компания «УНГА» и к 1 июля 2010 года его обещали запустить.

Однако, как отметили в Министерстве транспорта Бурятии, по объективным причинам строители не смогли уложиться в срок и дату окончания строительства перенесли на первое октября 2010 года.

Не известна пока судьба и второго автовокзал «Северный». Его должны построить на проспекте Автомобилистов, на территории бывшего ПАП-1. Этот автовокзал должен был принять все северные, северо-восточные и восточные маршруты, которые движутся по Баргузинскому, Хоринскому и Заиграевскому направлениям. Теперь его обещают построить не раньше 2011 года.

Строительство автовокзалов обещает стать одним из этапов создания современной системы пассажирских перевозок в Бурятии. Именно здесь будет располагаться главный пункт единой диспетчерской сети маршрутов.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях