В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении главы Еравнинского района - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении главы Еравнинского района


2755

Следственными органами следственного комитета по Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Еравнинский район» Дамби Дамбаева

Следственными органами следственного комитета по Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Еравнинский район» Дамби Дамбаева. Он подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК России)



По предварительным данным, в 2008 году в целях получения денежных средств в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» Дамбаев предоставил в министерство сельского хозяйства Республики Бурятия недостоверные сведения о наличии у муниципалитета средств для проведения реконструкции-электрификации высоковольтной линии трех сел Еравнинского района.

На основании фиктивных данных на счет муниципального образования из федерального бюджета перечислена сумма в размере 6,8 миллионов рублей в качестве софинансирования указанных работ.

В декабре 2008 года, достоверно зная о том, что организация, с которой был заключен муниципальный контракт, фактически к реконструкции не приступала, Дамбаев незаконно подписал отчет о выполнении всех работ, после чего на счет фирмы были перечислены бюджетные деньги.

В настоящее время работы по реконструкции выполнены на сумму не превышающую 800 тысяч рублей. В отношении подрядной организации проводится процедура банкротства.

В результате противоправных действий Дамбаева бюджету Российской Федерации причинен ущерб в размере 6,8 миллионов рублей. Сейчас по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКП России по Бурятии.

Читать далее

Читайте также