Общество
2572

Долгор Буянтуева обсудила с Дмитрием Медведевым мировые проблемы

Выпускница улан-удэнской гимназии №3 Долгор Буянтуева представляла Россию на встрече «Юношеской восьмерки» в рамках июньского саммита G-8 в Канаде



Там же вслед за «восьмеркой» прошел саммит лидеров «двадцатки». Так что Долгор попала сразу на два глобальных мероприятия.

Благодаря кураторам российской «Юношеской восьмерки» Долгор и ее друзья смогли встретиться с президентом России Дмитрием Медведевым, который произвел впечатление на недавнюю школьницу.

– Очень уверенный в себе человек, - рассказала Долгор по телефону о своих впечатлениях. – Очень умный, настоящий мужчина.

Более всего девушку поразило, что на саммите, где собираются лидеры стран, их голоса, были услышаны.

Из истории

"Большая восьмерка" объединяет восемь наиболее развитых в экономическом отношении стран, руководители которых проводят регулярные встречи на высшем уровне.

В группу входят: Великобритания, Германия, Италия, Канада, Россия, США, Франция и Япония.

"Восьмерка" не имеет статуса международной организации, не основывается на каком-либо договоре и, таким образом, не располагает ни постоянным секретариатом, ни другими наднациональными органами. Все решения на совещаниях по традиции принимаются единогласно. Председательствует страна-устроительница встречи.

В "большую двадцатку" входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея, Япония и Евросоюз. Эти страны производят в общей сложности около 90 процентов мирового ВВП.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях