Происшествия
1124

В Муйском районе Бурятии введен особый противопожарный режим

Там из-за жары установился 4-й - высокий класс опасности по лесным пожарам. Наблюдение за обстановкой в тайге осуществляется с воздуха, в Муйском районе введено авиапатрулирование, кроме того, ограничен доступ населения в лес



Между тем, накануне космический мониторинг зафиксировал там 8 термических точек, однако наземные обходы полученных координат не дали результатов, - сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства. Сегодня борьбу с огнем ведут только в Северобайкальском районе - на территории Ангоянского лесничества пламенем охвачено 8 га. На тушении термической точки, находящейся в труднодоступном месте, задействовано 23 человека, 4 единицы техники. Еще один очаг возгорания действует в верховьях реки Баргузин, куда невозможно добраться даже с воздуха. В остальных районах республики не зафиксировано ни одного лесного пожара. Вместе с тем, из-за жары возможно ухудшение ситуации, поэтому специалисты просят людей быть предельно осторожными с огнем в лесу.

В целом, как отмечают в Агентстве лесного хозяйства, предупредительные меры оказались эффективными - с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда в Бурятии возникло около 550 пожаров, что в 2 раза меньше, чем на тот же период прошлого года. Площадь пожаров сократилась в 2,6 раз. - огнем пройдено 25,5 тыс. га. Это стало итогом того, что еще в канун пожароопасного сезона во всех районах были разработаны и утверждены мобилизационные планы по привлечению сил и средств на тушение лесных пожаров.

Агентство провело проверки готовности арендаторов, оснащения пожарно-химических станций необходимым инвентарем и техникой.

В 2010 году за счет республиканского бюджета приобрели новую технику, которую отправили в наиболее пожароопасные районы республики, сообщает пресс-служба администрации президента и правительства Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях