Свыше 8 миллионов рублей транспортного налога взыскали судебные приставы Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Свыше 8 миллионов рублей транспортного налога взыскали судебные приставы Бурятии


1054

Налоговые платежи и сборы являются одним из основных источников формирования бюджета Российской Федерации. Поэтому принудительное взыскание задолженности по налогам является одним из важных направлений практической деятельности Управления ФССП России по Республике Бурятия



Всего на исполнении в службе за 5 месяцев этого года находилось 9,5 тысяч исполнительных производств по взысканию транспортного налога на общую сумму свыше 16 млн. рублей. Фактическим исполнением окончено 4,6 тысяч исполнительных производств на сумму 8,4 млн. руб.

- Для обращения взыскания на имущество должников судебными приставами-исполнителями за этот же период наложено 37 арестов по 385 исполнительным производствам по взысканию транспортного налога на сумму 590 тыс.рублей, вынесены постановления о запрете проведения регистрационных действий, в том числе и на проведение технического осмотра транспортного средства, - рассказывает главный специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства Василий Манханов.

В качестве положительных факторов взыскания транспортного налога обозначается эффективное взаимодействие службы судебных приставов с УГИБДД МВД по РБ и с УФНС по РБ по проведению рейдов. Так за 5 месяцев текущего года при проведении 35 совместных оперативно-профилактических мероприятий были проверены 1089 владельцев автотранспорта и выявлены 78 должников по 107 исполнительным производствам на сумму свыше 830 тысяч рублей. С должниками встречались на стационарных и передвижных постах ГИБДД, в местах проведения технического осмотра автотранспортных средств, на автостоянках и в торговых центрах «Абсолют», «Мега Титан». 51 должник был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации. С ними судебные приставы встречались в пунктах отправления туристического автобуса, следующего по маршруту «Улан-Удэ – Улан-Батор» и в международном аэропорту «Байкал». В результате этих рейдов по 22 исполнительным производствам должниками погашена задолженность в размере 158 тыс. рублей.

Служба судебных приставов напоминает, что от своевременного погашения задолженности по транспортному налогу напрямую зависит состояние дорог в республике, то есть, чем больше сознательных налогоплательщиков, тем лучше качество отремонтированных дорог.

Читать далее

Читайте также