Общество
1480

В Улан-Удэ введен усиленный режим безопасности

В связи с начавшимся в Улан-Удэ Конвентом монголов мира в городе введены серьезные меры безопасности. 14 и 15 июля улан-удэнцы и гости столицы Бурятии уже могли наблюдать на улицах необычайное количество сотрудников милиции, одетых в парадную форму 

Особенно ярко это было заметно вечером 14 июля – во время прибытия в Улан-Удэ президента Монголии господина Элбегдоржа. На дорогах, ведущих к железнодорожному вокзалу, буквально через каждые 15-20 метров и на всех перекрестках дежурили патрули ДПС и ППС.

Въезд на вокзал был открыт только для спецтранспорта, а всех входящих на перрон осматривали сотрудники ОМОН с собаками и представители специальных служб. СМИ не стали исключением – правоохранители тщательно осмотрели все сумки и кофры журналистов, и только после этого пропустили на перрон. Кстати, сам перрон был почти безлюден.

Утром 15 июля большое количество милиционеров наблюдалось в центре города, в местах, где начались мероприятия Конвента.

Напомним, что несколько дней назад заместитель министра МВД по Бурятии Олег Калинкин предупредил, что в дни Конвента общественный порядок будут поддерживать около 800 сотрудников милиции, переведенных на усиленный режим службы. К охране порядка так же привлечены дружинники и работники ЧОП.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях