Общество
2633

Сбербанк открыл «Кредитную фабрику»

В Сбербанке России теперь возможно оформить кредит без залога и поручителей всего за два дня!

В Сбербанке России теперь возможно оформить кредит без залога и поручителей всего за два дня!



Байкальский банк Сбербанка России ОАО запустил новую программу по кредитованию населения - "Кредитная фабрика". Сейчас эта программа внедрена в отделении. Банк сокращает сроки рассмотрения заявки до 2 дней и список документов, представляемых заемщиком. К июлю этого года Сбербанк планирует открыть «Кредитную фабрику» во всех своих отделениях на территории Иркутской области, Забайкальского края и республики Бурятия.

Фабрика кредитов

«Кредитная фабрика» — это процесс предоставления кредитов населению, переведенный на промышленную основу. Он позволяет выдавать кредиты намного оперативнее, чем это делалось ранее.

Многие процессы при организации кредитования теперь автоматизированы. Так, заявки из территориальных банков направляются в единый центр, централизованно обрабатываются, а затем по ним автоматически или с участием работника центра принимаются решения. Весь пакет документов, необходимых для оформления кредита, теперь создается системой автоматически.

Благодаря автоматизации многих процессов у кредитных специалистов появилась возможность уделять больше времени консультированию клиентов.

Сроки оформления кредита сократились!

В рамках проекта возможна выдача четырех видов кредитов: «Потребительский», «Доверительный», «На неотложные нужды без обеспечения» и «Автокредит». С внедрением «Кредитной фабрики» процесс оформления кредита значительно сокращается. Так, появляется возможность оформления кредитов без обеспечения людьми, которые до этого не являлись клиентами Байкальского банка. Список документов, представляемых заемщиком, сокращен до минимума: паспорт, справка о доходах, копия трудовой книжки. А клиентам Сбербанка - участникам зарплатных проектов - достаточно предоставить паспорт и военный билет (для мужчин моложе 27 лет).

Для увеличения лимита кредита можно привлечь своего супруга в качестве созаемщика, при этом его доход будет учтен при определении максимальной суммы кредита.Кроме того, появляется возможность увеличения суммы кредита за счет принятия в расчет дополнительного дохода.

«Кредитная фабрика» также предоставляет возможность снижения процентной ставки по автокредиту, в зависимости от величины первоначального взноса. Есть возможность подбора оптимального срока кредита с учетом ежемесячного платежа.

С внедрением «фабрики» отменяются требования к месту регистрации заемщика в населенном пункте по нахождению филиала банка – теперь кредит может оформить гражданин с пропиской в любом населенном пункте Иркутской области, республике Бурятия и Забайкальском крае.

С «фабрикой» – рост объемов кредитования

Для Сбербанка давно назрела необходимость перехода к новой системе кредитования. Ведь именно так работают не только в западных, но и в некоторых крупных российских банках. Стоит отметить, что возможности Сбербанка позволяют построить «Кредитную фабрику», отличающуюся от конкурентов: возможность обращения к большой клиентской базе позволяет добиться существенного улучшения качества выдаваемых по новой технологии кредитов.

В настоящий момент новая технология кредитования населения внедрена в 9 из 18 территориальных банках Сбербанка России. Рост объемов выдачи по «фабричным» тербанкам превышает рост объемов выдачи тербанков, еще не вступивших в проект.

На правах рекламы

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях