Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Милиционеры Бурятии патрулируют берега Байкала


902

Туристический сезон в разгаре. Правда, в отдельных местах отдых горожан проходит под контролем сотрудников милиции. Оправдано ли такое усиление на берегах Байкала и к чему может привести беспечность на отдыхе?



Теплая вода, мягкий песок и палатка - что ещё нужно для отдыха? Горожане расслабляются и порой теряют бдительность. А потому в рамках ежегодной операции «Курорт» в зонах отдыха туристов ведётся усиленная работа по всем направлениям. На Култушной и Байкальском прибое расположились временные посты милиции.

- Изменения в лучшую сторону, конечно, есть, говорит Николай Штельмах, директор туристической базы «Берёзовая роща». Начал дежурить наряд – это однозначно. Как говорится, если есть человек в фуражке, всё равно будет порядок. Стало больше порядка. Честно говоря, их, с одной стороны, жалко, потому что здесь у них сна нет.

Не забывают и про автомобилистов. Пьяным за рулём не место, а потому проверяют тщательно. Байкальский воздух опьяняет всех, но кому-то его мало.

По словам Николая Штельмаха, поток туристов уменьшается.

- Открыли мост на Заречье, это отобрало. В прошлые годы за сезон здесь отдыхало порядка 25 тысяч человек, сегодня эта цифра сократилась раз в пять. Но даже тех, кто остался, приходится усиленно охранять. Так, в ночь на 3 июля на одной из турбаз Байкальского прибоя ограбили комнату, в которой жили девушки.

- Станислав Конев, командир мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы РОВД по Кабанскому району: Открыли форточку и зашли. Вышли обратно через балконную дверь. Пока не было хозяек, воришка украл 5000 рублей, дисконтные карты, личные вещи девушек и продукты питания.

- Станислав Конев, командир мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы РОВД по Кабанскому району:Побеседовав с девушками, выяснили, что заходили к ним, знакомились с парнями. Парни проживали здесь же, на этой турбазе. Воришку поймали по горячим следам. Все похищенное удалось вернуть. А потому пока длится сезон, одни без устали отдыхают, другие усиленно несут службу. Чтобы отдых горожан по возможности обходился без нежелательных приключений.
Читать далее